※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
その他の疑問

妊娠してることが昨日わかりました。まだ、お互いの両親にあいさつにい…

妊娠してることが昨日わかりました。
まだ、お互いの両親にあいさつにいってません。
近日に行く予定です。
そこで気をつけることありますか?

コメント

さーママ

もしお食事の席を用意してくださっていたら、タイミングによってはつわりで食べられないこともあると思います💦なので事前にお伝えするかご主人に決めてもらった方がいいと思います(>_<)

• たんたん

たんたん

とりあえず、自分の家に招待して話をしようと考えてます。

• 8月19日
M

私のお友達の話しですが、
できちゃった婚で相手の親の印象が、とても悪かったと聞きました。
事前に彼といつまでに結婚を考えていること、今後の生活はどうするかなど、しっかりと話し合って決めて、何を問われても答えられるようにすることをオススメします。
友人は子供が出来たから結婚すると挨拶へ行ったら、反対したくてもできないので、ズルいと言われたそうです。
欲しくて作った子供じゃないのなら、責任を取るための結婚なのかと…!
結婚を認めたくなくても子供が出来てしまったら認めざるを得なくなり、正直状況としては、ズルいという状況ですので、しっかりと赤ちゃんができたから結婚するのではなく、先のことまで答えられるようにするといいと思いますよ!

• たんたん

たんたん

ありがとうございます。
    そうですよね。
    先のことまで考える必要がありますよね。
    貴重な意見ありがとうございます。

• 8月19日
  • M

ママリでもよく『義母がむかつく』など義母と上手くいってない、不満があるという内容を目にします。他人同士が家族になるんです。嫌でも彼の家族とは今後長い付き合いになります。いいイメージを持ってもらうこと、できれば好いてもらうことが私は大切かなと思います。これは逆も言えて、大切な娘を幸せにしてもらうために、あなたの親も彼がどんな人かとても気になるのか思います。
    ちゃんと先のことまでしっかりと考えて親御さんに、子供が出来たからの結婚だとしても、ちゃんと考えての結婚んだと理解してもらう必要があると思いますよ!

• 8月19日
  • たんたん

たんたん

ありがとうございます。

• 8月19日
ぱっぱっぱー

まず授かり婚を考えてるならご自分の家にお招きするのはやめたほうがいいかなと思います💦
普通はご両親に来てもらうんじゃなくて自分達がお伺いするものだと思います。

• たんたん

たんたん

あっ、文が足りませんでした。
    まだ、彼氏と同棲してないんですよ。

私は今実家にいるのに、そこに彼氏を呼んで挨拶しようとしてました。

• 8月19日
  • ぱっぱっぱー

ぱっぱっぱー

みっちゃんさんのご両親にご挨拶するなら彼氏さんに実家に来てもらい、彼氏さんのご両親にご挨拶されるならみっちゃんさんが向こうの実家に行かないと行かないと思います。

• 8月19日
  • たんたん

たんたん

はい。
    まず、私の実家から行って
    次に彼氏の実家に行こうと思ってました。

• 8月19日
🔰はじめてのママリ🔰

場所にもよりますが、初めの挨拶なら招待じゃなくて伺うほうがいいような?
妊娠したばかりですから、正直何があるかわかりません。
うちは籍はいれてませんでしたが、妊娠報告は実母にはすぐ、義実家には安定期はいる頃にしました(主人と相談の上)。
結婚や入籍の報告と妊娠報告をまとめてするのかどうか、ご主人と打ち合わせといたほうがいいと思います。

• たんたん

たんたん

ご意見ありがとうございます。

• 8月19日
みよん

私もデキ婚です。
事前に妊娠していることは伝えました。
出来たから結婚するのではなく、結婚したいと思っている。ただ順番が前後して、心配させた事は謝りました。
一般的には女性側の親の方が、認める認めないになるのではないでしょうか?
うちは旦那の両親によくしてもらってます。
旦那が出張中に自分と子ども達とご飯食べに行ったりもします!笑
服装は気をつけました。
人は見た目から大きな影響を受けます。

• たんたん

たんたん

ありがとうございます。
    やっぱり順番が前後したことは謝らないといけないですよね。
    認めて貰えるように頑張ります。

• 8月19日