お乳の出が少なくてストレスです。どうしたらたくさん出るでしょうか?
、搾乳したのが少なかったんです。そしたら、おばあちゃんとかに
そんだけしかでーへんのか?そら、足らんわ。可哀想にてゆわれる😥⤵️
まじ、ストレスだわ!
どーしたら、お乳たくさんでますか?
- ゆかり(6歳)
コメント

yuu.
まだ生後0ヶ月という事は飲む量も少ないですよね?
沢山母乳が出るのはこれからですよ💪
周りの声に負けず、頑張ってください( *ˆωˆ* )💗

❤︎yuna❤︎
私も自分で搾乳すると100も出ませんよ😃だけど娘はどんどん大きくなるし、飲むでる時ちゃんとゴクゴク言ってます。
因みに完母です。病院でも花マルって言われました。入院中〜2週間位は体重増加イマイチで心配でしたが、続けれてると出るようになります。
ストレスとかの方がダメ🙅♀️
気にしなくて大丈夫💗
赤ちゃんがおしっこちゃんと出てて、機嫌良くて眠ってればそれで大丈夫🙆♀️🍀
-
ゆかり
たしかに、両乳でも10も出なくて😓
搾乳してもだめなんですよね😥⤵️
もう、へこたれそうなときあります⤵️- 8月19日
-
❤︎yuna❤︎
飲む方が上手で、そっちだと出てるんじゃないですか?わたしは搾乳だと、不均一でしこりが出来ちゃいます💦- 8月19日

退会ユーザー
私も入院中から出なくて、息子はどんどん飲む量増えて、周りの母乳信者には可哀想だの、楽だねだの、なんだの言われてストレスでした😂
搾乳機もコツ掴むまで出来ないですしね😅頻回授乳してたらいつの間にか出るようになりますよ☺️!
私も2〜3ヶ月頃から出るようになりました。
-
ゆかり
わたしも、2か月したらでますかね?😓
- 8月19日
ゆかり
まだ、これからなんですかね?
搾乳機は使ってるんですが、中々搾乳されず😥💦
yuu.
まだまだこれからですよ😊
私なんか子供産まれてすぐは10~20ml(両乳)しか出ませんでした🤣
でも生後3ヶ月くらいには200ml(片乳)で出るようになりました🙆♀️
母乳マッサージとかは病院でしてもらいましたか?
乳腺が開通してなくて出が少ないのかも知れません🤔
何ヶ月か経っても増えないようなら母乳外来行かれるか、ミルクと混合で育てるのもいいと思います☺️
ゆかり
そうなんですよー😥10しかでなくて😭
ほんとにですかー?そんだけでたら幸せです😍❤️
yuu.
なかなか出ないですよね😭
母乳マッサージ、痛いですけど全然出る量は変わりますよ😍👍
でも沢山作られるようになった分、すぐ張ってたので搾乳しないと胸が痛かったです😭
ゆかり
母乳マッサージするほど張ってないんですけどね⤵️