※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipi
子育て・グッズ

現在通っている保育園と住む予定のエリアが遠いため、子供の転園や引越しのタイミングについて悩んでいます。早い方が良いかどうか考え中です。

現在保育園に通っていますが、将来的に住もうとしている義理実家エリアとは違うエリアです。
同じ市なのですが車で20分ほどなので保育園幼稚園、学校などいまのところとは変わります。

もうすぐパートを変えようと思っていて、それは将来的に住もうとしているところの近くにしたいなとは考えています。

質問ですが、義理実家近くへの引越しや
子供の保育園の転園など、タイミング的には早い方が良いでしょうか?
私は住むところはまだ今のエリアの方がいいのですが、子供のことを考えると早い方がいいのかな?と悩みます。
小学校に上がっての転校は負担がおおきいかなーとか。
保育園転園はなかなか難しいとも聞きます💦

コメント

rainbow0817

保育園の転園は地域によって違うかと思います。
小学校上がるタイミングで引越しの方がいいかと思います(^^)

• pipi

pipi

すみません、せっかく回答いただいていたのに遅くなりました💦
    参考になりました😁ありがとうございます😊😊

• 8月25日