コメント
退会ユーザー
大体は出産した産院で退院までに沐浴教えてくれると思いますよ〜。
秋
産後の入院中に教えてくれますよ。
上の子を産んだ病院は、夫婦で沐浴指導を受けることができましたが、下の子を産んだ病院は、母親だけでした。
と、いうのも看護師さんが沐浴するのを何人かで見るスタイルだったので、父親まで入るスペースはないからだと思います。
1人目のお母さんは、ビデオ撮っていましたよ。あとで旦那さんに見せるのかな?と思いました😊
-
もんちべりー
回答ありがとうございます。
夫がビデオ見ただけでできるかなー?という感じですが、皆さんそうしてるなら大丈夫ですかね。- 8月19日
もちー
沐浴は私だけ産院で入院中に指導があったので旦那には退院したあと私が教えました💡
うちの旦那はかなり不器用ですができてたので両親学級などで指導が無くても教えてあげれば大丈夫だと思いますよ(^^)
-
もんちべりー
人に何かを教えるのが凄く苦手で、教えられる自信がないんです...- 8月19日
退会ユーザー
東京の新宿区にある東京都看護協会が主催している両親学級で沐浴体験できますよ😊
インターネットで応募して参加しました!
父親がメインで体験する感じだったのでオススメです✨
-
もんちべりー
早速調べて見たのですが、9月は申込み終了で、10月の申込みはこれからでしたが参加条件の週数をギリギリオーバーしてしまいます...
明日一応電話で問い合わせてみようと思います!- 8月19日
もんちべりー
夫が平日は仕事でお見舞いも来れないと思うので、タイミング的に私だけ教えてもらう可能性が高そうで...
できれば沐浴を夫にもしてもらいたいので出産前の土日に沐浴体験ができるところを探しています。