※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こん
子育て・グッズ

ハウスメーカーの打ち合わせで子供と一緒に行くことについて悩んでいます。担当者から子供を預けるように言われ、子供の様子が気になります。他の方はどうしているのか知りたいです。

住宅の打ち合わせのとき、担当の方に「今日隣の席にもお客様がいらっしゃるので、出来れば奥様からご主人どちらかお子様とキッズスペースで遊んでてもらいたいんですが…」と言われました。
そのあと私と子供だけで打ち合わせに行く予定があったときは「付き添いの方ってどなたか来れませんか?」と言われました。
たしかに活発で、言い方悪いですが「うるさい」です。
私が相手をしていたら話が進まないし…落ち着きのない子なので担当の方も何度も話を中断するのが嫌みたい。
私も必死に注意しますが…長くなってくると騒いじゃって💦
下にも赤ちゃんいるのでもう大変で💦
でもハウスメーカーなんて子連れの方たくさんいますよね?
なんだか子連れで来ないで、と言われてるような気がしてちょっと辛いです。
私の母が近くに住んでるので頼ることは出来ますが…
我慢が出来ないうちの子が悪いし、我慢をさせられない私も悪いと思っていますが…
ハウスメーカーの打ち合わせ、みなさんは子連れで行ってましたか?誰かに預けてましたか?

コメント

あやか

子連れではほとんど行かず、両親に預けて旦那と行ってました。
でも周りは子供だらけでしたし、担当も気にしないでくださいっていつも言ってくれてました。キッズスペースは土日は保育士がいて面倒見れるようにもなってました!

そんなこと言われたら残念ですね。。

• こん

こん

保育士いるとこいいですね!
    土地、建物、サービス、価格、全て満足しているので、家が建つまで何とか頑張ります😭

• 8月19日
あやまるもか

子連れでいくのは悪いことじゃないし、普通だと思います。
ただ、他の方に迷惑がかかったり、話し合いができないなら子連れで行かないほうがいいと思いますよ。
一生に一度の大きな買い物ですし、周りのお客さんも真剣でしょうから。
キッズスペースで騒ぐのはなんにも問題ないと思います。

• こん

こん

おっしゃる通りです…
    確かに子供がいない方も家は建てるし、「子供だから」で許されないことはたくさんあります。
    親である私が配慮し、上手く出来ないなら子供は預けて行くべきですね。
    母が近くに住んでいるので頼ろうと思います!

• 8月19日
ママリ

ハウスメーカーではありませんが
建売新築購入なので不動産会社との
やりとりで息子連れて、打ち合わせとか
行ってましたよ( ^ω^ )
旦那は仕事なので私しか行く人いないし、両方の両親共県外なので連れて行くしか方法がありませんでした。
大声をよく出すのですが。担当の方も他のスタッフの方も嫌な顔したこと一回もありませんでした!
せっかくの住宅の打ち合わせなのにそんな態度とられたら嫌ですよね😭😭

まめまま

私ではないのですが兄が行ってた時は子連れで行ってたみたいですよ!そこにも保育士さんか普通のスタッフかは分かりませんが観ててくれる人が居てずっと遊んでもらってたみたいでお土産のおもちゃと風船も貰ってました!

ルフナ

内覧は連れて行きましたが、打ち合わせは騒ぐと邪魔になるかと思い義母に預けて行きました!
たまに義母の都合が付かないと連れて行きましたが、お世話で話し合いどころではなく大変でした(><)

いったん

そんなこと言うんですか?( ゚д゚)
まだ小さかったですが、一緒に行ってましたよ(・o・)おもちゃとか用意してくれてたり、用事あって主人が息子と2人で行った時は、事務の女性の方が一緒に遊んでくれてたりしたみたいです(;^ω^)
あとは、お子さんがリラックスしてる方がいいですか?って、よくお家に来てくれて打ち合わせしてくれましたよ(・ิω・ิ)

そんな対応されちゃうと、そこでお家建てるの躊躇しちゃいそうです(¯―¯٥)

ays

上の子が1歳ぐらいからでしたが、連れて行ってましたよ😊
私の実家は高速利用で1時間半、旦那の両親はその時遠くにいたので頼れる人もいないので、その場に3人でいて、主に私が子どもの相手しながら旦那が話進める感じでした😊
担当の方も子ども3人いらっしゃる方だったからなのか、よくわかってくれるので、相手してくれたりしてましたよ😊

下に赤ちゃんもいると大変ですね😣
小さい子だとやっぱり長時間はもたないですもんね😭
預けれるなら預けた方が、自分も子どもも穏やかにいれるならそのほうがいいかもしれないですね😣
ハウスメーカーの方にそう言われるの辛いですし、なんか嫌ですけど😣

こころ

まだ娘がいない時に姉夫婦が家を建てるためにハウスメーカーに行くから子供2人みてて欲しいと言われ、3人でキッズスペースで遊んでた事ありました😂
姉自身こどもがいると話が進まずイライラしちゃうタイプなので営業の方に言われたとかじゃないとは思いますが💦
でも向こうも仕事やし、話を早く進めたいし、内心「預けてきてほしい」と思ってはいると思います😅

でも我慢できない子供や我慢をさせられないお母さんが悪いとは思いませんよー💦
子供なんやし仕方ないのであまりご自分を責めないで下さい😭

もも

そんな風に言うんですね(´・ω・)💦

わたしも今打ち合わせ中ですが、担当さんや事務の方があやしたり寝かしつけたりいろいろ率先して子供を見てくれるので助かっています。

もう契約してしまったのでしょうか?
あまりお子様のことを考えられていないメーカーなのかなぁ…と思ってしまいますしあまりに「邪魔です」と露骨に伝わってくるので私なら契約前ならメーカー変えます(´;ω;`)
間取りとかも子育ての事とか本当に考えてくれるとは思えないので…😭

住宅販売会社に勤めてました。
大概お子さま連れてくるお客様多いです。
キッズスペースもあり、おちゃやDVD絵本など置いてます。
やんちゃな子供もたくさんいます。
でも、ほんとーに全然子供を見ない親もいるんですよー😅他のお客さんにも迷惑だし、土日の来場多いときに手があいたらこちらも交代で見れますがモデルハウスで暴れたり、物壊されたり、片付けにも追われるし、夫婦どちらかみろよーって思うのは事実です。アメなめて跳んではねて喉つまらせて顔真っ赤になって、私が指突っ込んでげぇはいて、カーペットげろだらけにされて。下手して死んだらこちらが訴えられたりしますよね。
営業さんも話進まないと仕事ですからね。
子守りは仕事ではないと思いますよ。
そこまで過剰サービスしないとダメですか?保育士置いてたらいいとか言う方いますが、その分物件価格あがりますよ?
人件費もただじゃないですからね。
つまり、我が子は親が責任もって欲しいということです。