天パ、髪が多いので中々髪を短くに出来ないです。縮毛矯正をしています…
天パ、髪が多いので中々髪を短くに出来ないです。
縮毛矯正をしています。
どんな髪型なら落ち着くかなぁ〜
- ひろ〜(8歳)
コメント

miiin.
わたしも天パで量が多いです😂
ロングのときは落ち着いてました❤️
でも美容師さんからは天パで量が多いと年齢を重ねたときに活躍するって言ってましたよ🤣

退会ユーザー
わたしも天パで髪多めでしたが、「天パを生かしましょう」って言ってくれる美容師さんと出会うことが出来て、今はほとんどすくことなくボブに落ち着きました✨👌
-
ひろ〜
縮毛矯正してますか?
ボブは肩より上ですか?- 8月19日
-
退会ユーザー
前髪だけは縮毛矯正してます✨ボブは画像くらいの長さで肩より上ですね。ギリギリ結べる長さにしてもらってます💓
私もくせが気になって、行くたび梳いてもらったり短く出来なかったのですが、切りっぱなしボブなら癖が生かされるよって言われて試しにやってみたらめちゃくちゃいいです😆- 8月19日
-
ひろ〜
癖で広がったりしないですか?
- 8月19日
-
退会ユーザー
オイルとかワックスで広がりにくくしてます👍
- 8月19日
-
ひろ〜
私も出来るかなぁ〜(>_<)
- 8月19日
-
ひろ〜
ワックスでおさまりますか?
- 8月19日
-
退会ユーザー
あくまでも私の場合はですが、基本オイルで落ち着きます。湿気とか、その日の髪の状態でワックスをつけたりもします。
- 8月19日

退会ユーザー
天パ、毛量多い、剛毛です😭!
すくと広がるからといわれずっと重めでしたがむさっ苦しくて、思いっきり梳いてもらってまいにち結わいてます!子供も小さいので下ろすことないしって思って...😂

m&m
天パ・毛量が多い・硬いの三重苦で子供の頃から縮毛矯正してます(>_<)
私は逆にショートの方が調子良いです。ショートの方が好きって言うのもありますが、伸ばしてた時よりもスタイリングもしやすいです。
-
ひろ〜
ショートにしてみたいけど、ちょっと怖いです。
- 8月20日
-
m&m
それは分かります💦
私も最初そうでした(>_<)
ショートは似合う・似合わないもありますし。でも縮毛矯正してるので、そこまでひどい失敗になる事は今まで無いです🙆♀️🙆♀️- 8月20日
ひろ〜
天パが活躍⁈
今はどの髪型ですか?
miiin.
年齢を重ねたときに自然と髪が多く見えて若く見えるらしいです🤣
いまはボブです!
自然とパーマかけたみたいになってます、、、
ひろ〜
ボブは肩より上ですか?
miiin.
肩より上だと大変なことになるので
さこつよりも少し長めです!
ひろ〜
セミロングな感じですか?
miiin.
このくらいです!
ひろ〜