※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのプーちゃん
妊活

排卵タイミングに関わらず妊娠できない場合、卵子の質が影響している可能性があります。質の良い卵子を得るためには、ミトコンドリアに注目することが重要です。サプリメントの効果についての情報を求めています。

どんなに排卵にタイミングあわせても、妊娠に至りません。卵子の質に問題があるんでしょうか?
タイミングあわせたから必ず妊娠につながるわけではないとは分かっていますが、毎月の周期はだいたい決まっているし、質のいい卵子を排卵できるようにするにはどうしたらいいのか、考えていました。
ミトコンドリアがいいとネットで見つけたんですが、いまサプリなどで飲んでて効果を感じた方がいましたら、教えてほしいです。よろしくお願いします。

コメント

しろ

何ヶ月くらいタイミングとってますか?だいたい半年くらい経ってもできないようなら夫婦のどちらかになにかしらの原因があると思います(>_<)

• くまのプーちゃん

くまのプーちゃん

何ヶ月というよりもう何年も…です。病院でタイミング指導も経験しましたがダメでした。人工授精も2回やりました。体外受精もやったんですが2回失敗しました。
    これまでの検査では夫婦共、特に問題は指摘されていません、原因は不明ですね…

• 8月19日
リカ

妊娠希望した頃からは、葉酸サプリとルイボスティーを飲むようにしてました!🙋🏻‍♀️
葉酸は、子宮の壁をフカフカにして着床しやすくなるらしいです。ルイボスティーは、アンチエイジング効果もあり卵子の老化を防ぐとか。

赤ちゃん早くやってきますように🙏🏻✨

• くまのプーちゃん

くまのプーちゃん

葉酸は前に飲んでたんですけど、1年以上続けて効果がわからなかったです。ルイボスティーは、買ってのんでます😉

• 8月19日
みーみ

ミトコプラスというゲンナイ製薬のミトコンドリアを採卵前の時期三カ月飲んでました😊
初採卵だったので自分の元々の卵子の質などがわかりませんが、低AMH気味で8個採卵、そのうちの5個が成熟卵でその全てが胚盤胞まで育ちました😊
ミトコプラスの他に、食事改善、ラジオ体操、ウォーキング、よもぎ蒸し、岩盤浴、鍼灸院に通う、ヤクルト飲む、黒豆食べるなどしてました😊

• くまのプーちゃん

くまのプーちゃん

ミトコプラス‼︎昨日の夜、ネットでみてて気になってました。今朝は、大人な青汁が気になってます。
    体外受精はしばらくやらない予定なのですが、やはり効果あるみたいですね!情報ありがとうございます!

• 8月19日