おしゃぶりさせてますか?させてる方、いつからさせてますか?させてない方、させない理由はありますか?
おしゃぶりさせてますか?
させてる方、いつからさせてますか?
させてない方、させない理由はありますか?
- よっちゃん(6歳)
みた
娘がゴム製のものを嫌がるのでしてません😅
ひつじ
子供によると思います!
出っ歯になりにくいやつを買いましたがうちの子はうまくおしゃぶりできずあまり使いませんでした💦
りおりお
0ヶ月から与えて、1ヶ月くらいには慣れて、今も使っています(^^)
まあ
完母なので哺乳瓶もおしゃぶりも嫌がります💦
退会ユーザー
上の子は3ヶ月からしましたよ👏
下の子はさせません!
理由は皆んなが皆そうだと言い切れないのですが上の子にした時にメリットも沢山ありましたがそれなりにデメリットもあったからです!
リエ
させてないです。
・赤ちゃんなりに理由があって愚図るのだという認識なので、おしゃぶり咥えさせて黙らせるのに強い抵抗があるからです。
・おしゃぶりなくても問題なく過ごせたからです。
退会ユーザー
3ヶ月くらいまでつけさせてましたが、消毒が面倒くさくなりやめました。大体6ヶ月にはやめたいと思ってたので良かったです✨
今では全く吸いません😂
依存が怖いので初めは抵抗ありましたが、
寝たあとにずっと吸わせてると依存しちゃうみたいなのでそういう所を気をつけてたり、本当に無理!って時に吸わせてたら依存しなかったのでよかったと思ってます😊
もしおしゃぶりに出っ歯とかで抵抗あるようでしたら指しゃぶりで出っ歯になっちゃうよりましかと思います。
おしゃぶりは取り上げちゃえば吸えませんが、指しゃぶりは取り上げられないですかね💦指しゃぶりで出っ歯多いみたいです..
m
上の子はおしゃぶり3ヶ月頃から
一歳ちょいまでしてましたよ✊
三児mam.
下の子は0ヶ月から6ヶ月頃までしてました!
指しゃぶりをするようになりやめました!
ぶーたん
新生児から使っていました。
退会ユーザー
させませんでした❗
やめさせる時大変だからです😣
おしゃぶり反対派だったのですが、長女の時周りから半ば無理矢理与えられてしまいやめさせる時苦労しました。
かめ
混合です
0ヶ月から使いましたが2ヶ月になったらくわえてくれなくなり使ってないです。
混合なので何かあれば母乳で乳首くわえて貰えば落ち着きましたがそういう環境じゃない時に一時しのぎに使ってました。
指をたまにしゃぶったりべつのことで自分を落ち着かせるセルフコントロール ができるようになってたみたいです。
コメント