コメント
wakamomo
キューズベリー使ってます(^_^)
身長が低いのですが、エルゴ等の大きくかさばる感じがないのと、装着した見た目がおかしくない、ということで決めました☆
首すわり〜1歳過ぎた今も使ってますが、丈夫で丸洗いできるので気に入ってます。
ただ、腰ベルトが他メーカーより細めなので、腰に不安のある人にはあまりお勧めできないかな〜と思います。
wakamomo
キューズベリー使ってます(^_^)
身長が低いのですが、エルゴ等の大きくかさばる感じがないのと、装着した見た目がおかしくない、ということで決めました☆
首すわり〜1歳過ぎた今も使ってますが、丈夫で丸洗いできるので気に入ってます。
ただ、腰ベルトが他メーカーより細めなので、腰に不安のある人にはあまりお勧めできないかな〜と思います。
「抱っこ紐」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Roooy
回答ありがとうございます(*´꒳`*)
エルゴ人気ですが、あのゴツい感じがどうも好きになれなくて悩んでました(^^;;
キューズベリーの腰ベルト確かに言われてみると細めですね‼︎
やはりガッチリ腰で安定する方が腰には優しいですよね〜(>_<)
キューズベリーのデザインは好みなんで自分の体型にさえ合えば使いたいんですけど悩むところです…(>_<)
wakamomo
抱っこ紐は使ってみないと…というのが難しいですよね(^_^;)たくさん種類ありますし。
わたしの周りだけかもですが、やはりエルゴは人気ですね。