※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち米
妊娠・出産

後陣痛がつらく、収縮剤を飲んでも痛みが続きます。ナースコールで強い薬をもらえるか、6時間ごとの服用で我慢するか相談したいです。

後陣痛が痛すぎてつらいです。(´;ω;`)

飲み薬もらいましたが、
収縮剤?も出されたせいか、それでも痛い…

ナースコールで言えば、もっと強いのもらえますかね?(´;ω;`)
それとも、6時間ごとしか服用できないやつだから、あと4時間我慢してって言われちゃいますかね…(´;ω;`)?

コメント

ゆま

痛み止めと眠剤をもらって、まだ痛くて眠れなかったらまた教えてください、と言われた覚えがあるので、何かしら処方してもらえるのではないでしょうか?
確かでなくてすみません💦
とりあえず聞いてみよー!って感覚でナースコールしていいと思います🙌
後陣痛つらいですよね😭

経産婦さんだと後陣痛辛いみたいですね😭
すぐもらえるかはわからないけど相談してみたらいいと思いますよ!

みなみ

4人目出産した時、ほんとに痛過ぎて気付いたら一日に何度も寝落ちしていました😓
カロナールのみでなんとか頑張りましたがもうちょっと頑張って!ほんまに無理やったらロキソニン出すけどあんまり飲んで欲しくないみたいな事言われたので耐え続けました😭😭
おっぱいの時なんて涙も出てきました😓笑 ベッドに拳を打ち付けあげていました😂笑
相談してもいいと思いますよ❗️

• みなみ

みなみ

追記
    うつ伏せになってお腹に手を当てるとまだマシですよ😊
    おっぱい張って痛いですが薬より私はコッチのがマシでした!!

• 8月19日

後陣痛辛いですよね😭授乳の旅にメソメソもしてました💧
お薬の用法用量は病院の指示次第なので強い物を処方して頂けるかはわからないのですが、私が入院していたクリニックではうつ伏せを推奨されていました🙋