※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃんママ
子育て・グッズ

にんじんとかじゃがいもとか舌でつぶせる固さにするにはどんなやりかたがありますか?時短とかあれば教えてください

にんじんとかじゃがいもとか舌でつぶせる固さにするにはどんなやりかたがありますか?
時短とかあれば教えてください

コメント

deleted user

茹でる以外で
時短でなら
レンチンが一番
早いと思います🌼.*

みうママ

薄めに切ってラップをしてレンジでチンすると柔らかくなるのけっこう早いですよ!

かお

電子レンジで下ゆでしてから、お鍋で数分茹でてました!

ちっち

お米を炊く時にアルミホイルに包んで一緒に炊いてました😃

あとはレンチン後に味噌汁作る容量で煮る~とかもします😃

ぶーたん

じゃがいもはレンチンでやってました💡
人参は野菜スープをとりたかったので、キャベツや玉ねぎと一緒に茹でてました!

maru

時短ではないかもですが、、
人参はご飯炊くときにアルミホイルで包んで入れておくのが一番手間がなく確実でした!