※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

後期つわりが続いている場合、出産に影響はありませんか?経験者のアドバイスをお願いします。

36wの初マタです。
後期になり、つわりが再開しました😰
そこで、聞きたいのですが、つわりっぽいものが続いている間は、出産にはならないのでしょうか…?
後期つわりを経験した方など、教えていただけるとありがたいです🙇

コメント

かーくんmama

出産までつわりありました💧

• もも

もも

ありがとうございます🙋
    あー、そうなんですね😓
    出産まで続く場合もあるんですね😰
    よく、赤ちゃんが下がってくると食欲が増すとか聞くので、てっきりつわりが治まってから出産になるのだと思いました😅

• 8月18日
  • かーくんmama

かーくんmama

お腹下がっても
    何となく気持ち悪いなぁーくらいでした💧

• 8月18日
ays

1人目は初期・中期は何もなかったですが、後期つわりはありました
出産前日まで吐いてました💦
2人目は初期からずーっと吐きまくりで、これも出産前日まで吐いてました💦
むしろ1人目は陣痛中も吐きそうで、吐きそうです!って言って袋もらいましたが、仰向けなので吐けず…😅
産んだら吐き気もなくなりました🤣

• もも

もも

詳しく教えていただき、ありがとうございます🙋
    結構、出産まで続くことが多いんですね😓
    てっきり、つわりが落ち着いてから出産になるのだと思っていました😰💦

• 8月18日
みーまま

私の場合は出産の半月前ぐらいには収まってたかな?って思います!!

• もも

もも

コメントありがとうございます🙋
    治まってから出産になる場合もあるんですね😣
    結局、個人差があるということなんですね😰
    治まってから出産になる方がいいなぁ…っと勝手に思ってしまいます😜

• 8月18日