よみうりランドプールのテントについてお分かりになる方に質問です。骨…
よみうりランドプールのテントについてお分かりになる方に質問です。
骨組みのテントはNGと記載があるのですが、持っているのはてっぺんと下が少し骨組みが見えます。少しならOKなのか、それでもNGなのか経験上で構いませんので、教えて下さい!
- パールみんと(9歳)
コメント

マムマム
それでもNGでした!
よみうりランドプールのテントについてお分かりになる方に質問です。
骨組みのテントはNGと記載があるのですが、持っているのはてっぺんと下が少し骨組みが見えます。少しならOKなのか、それでもNGなのか経験上で構いませんので、教えて下さい!
マムマム
それでもNGでした!
「プール」に関する質問
小学校1年生のプールバッグを買おうと思うのですが、学校のプリントに「華美でないもの」と書かれています 西松屋に売ってるこのタイプのものが娘は気になるそうなんですがこれは「華美」に入りますか? 低学年のお子さ…
アドバイスお願いします! 今度の土曜日にママ友と家族ぐるみで大型施設の施設プールに行きます。 ですが、咳がひどく体調がイマイチで熱はないけど、行くほどの元気はありません‥ どのように断ると嫌な感じはしないです…
屋外プールだとみなさん長袖ラッシュガードやレギンス使用しますか? 室内プールに行くので半袖短パンタイプの水着を買おうかと思ったのですが、外のプールいく機会があれば長袖長ズボンタイプのほうがいいのでしょうか😅
お出かけ人気の質問ランキング
パールみんと
そうなのですね…。
ありがとうございます!
マムマム
屋根付きの無料休憩所もあるので、敷物持ってそこ狙いで行くのもいいと思いますよ!
うちは、この間行った時そうしました!
パールみんと
明日行こうと思いまして、激混み予想なので日陰は諦めてまして(*_*)
早めに行って、日陰が確保できれば1番いいですよね!
マムマム
流れるプールの奥の遊園地側の方にもあって、そこは比較的空いてますよ!
少し遠いですが😨
うちも去年、試しにテント持って行ったらすぐ注意されちゃいました!
パールみんと
そうなのですね!ありがとうございます。
ちなみにどんなテントだったのですか?
マムマム
上にワンタッチの紐とプラスチックが飛び出たやつです!
よみうりランド側は、丸く折りたためる式のやつ以外はダメだそうです!←分かりますかね??表現下手ですいません!
パールみんと
分かります!
うちのも上に紐とプラスチックはでてます…。タオルでテッペンを隠そうかと思ってるんですがバレますかね(^^;
一応丸く折りたためるんです(*◊*;)
マムマム
ダメですね!
うちもそう言ったんですが、風で飛ばされた時に他のお客さんが怪我をするからという理由みたいで納得して片付けました😨
パールみんと
なるほど…。まぁ、そうですよね。色々ありがとうございました!とても参考になりました☆