コメント
イェーイ♡
うちの旦那も、朝7時に出て帰宅12時です😊
里帰りはされない予定ですか😵⁉️
退会ユーザー
私の旦那は9時頃帰ってきます(^^)
6時にお風呂入れてます!
自分のご飯は子どもが寝てる時に
って感じなので7時だったり
8時だったり(^^)
子供もご飯食べるようになれば
毎日同じ時間になるように
ご飯食べさせようと思ってます(^^)
いとう
旦那はいつも21時頃帰宅です(^^)
いつも15時頃から赤ちゃんが寝たのを見計らって、夕飯作り、洗濯片付けをします。16時半に保育園のお迎えに行き、17時半ころからお風呂に入ってます😄
夕飯は大体19時半くらいに食べてます♪
ぬん
うちは主人が早くて22時、遅いと深夜です。
月齢によっても生活リズムは変わると思いますが、産まれたばかりは17時くらいにお風呂に入れて19時くらいには寝室に連れて行ってました。
今は18時位に一緒に夕飯食べてお風呂はいって21時目処で就寝させてます😊
sO-ちゃん
遅いといっても20時や21時とかですが、主人が帰ってくる頃には子供のことは全て終わっています!
16時〜17時頃に上の子も下の子もお風呂
18時〜19時頃に上の子と私晩御飯
20時〜21時に子供達寝かしつけ
こんな感じです!
ふー
うちのリズムとしては
18時 晩御飯
19時 お風呂
21時までに就寝
22時旦那帰宅 で起きます
24時就寝
ですね。赤ちゃんの時は一月はベビーバスに入れるので
15.16時ごろ赤ちゃんだけ沐浴させて
機嫌いい時や寝てる時に自分もお風呂ちゃちゃっと入る感じでしたね☀️
おっとっと
自営で飲食なので帰りは0時ぐらいです🙌
2ヶ月ぐらいまでは大人と同じに近いリズムでした✨それでも22時頃にはお布団へという感じでした☺️お風呂は夕方頃に入れていました(*^_^*)
3ヶ月すぎから少しずつ寝る時間を早くしていって、4ヶ月頃には20時から寝かしつけというリズムです⭐️
晩ご飯は18時頃、お風呂は19時です!
退会ユーザー
うちも毎日23時以降、遅いと夜中1〜2時とかになります。
ご飯は旦那の帰宅時間関係なしで食べれる時に食べてました!今は子供と一緒に食べるので18時には食事終わらせ、旦那は帰ってきてから自分で温めて食べてますよ😊
お風呂なども毎日夕方に一人で入れてます!旦那に合わせると子供のリズムも整わないので子供のリズム優先でやってます💕
あい
産まれてすぐは沐浴なのでうちは暖かい14時くらいにいれてました!
3ヶ月ごろまでは1.2時間毎におっぱいだったし抱っこばっかなので、子供が寝てるわずかな時間にちょこっとご飯つまむ程度でした!
旦那の生活に合わせると子供のリズムが付かないと思い、子供優先で旦那には頼らず全部1人でやりましたよ!
退会ユーザー
うちはちょっと違いますが、丸1日いないときが2、3日に1回あります😱
新生児のときは17時頃に沐浴をして、自分のお風呂は子どもが寝てるのを見計らって入ってました❗
沐浴を卒業してからは、後々の生活を見越してお風呂は20時頃に一緒に入ってます。
離乳食始まるまでは普通に今まで通りのご飯の時間に1人で食べてました。
みは
飲み会、残業が多いです。
私は娘と18時にごはんを食べ、19時にお風呂に入り、20時には寝ます💤
娘がおっぱいだけの頃もこんな感じでした。
夫とは朝会います🤣
ままり
私の旦那は三交代制の仕事なので、遅出の日は帰宅は0時すぎです。
基本的に旦那はいないものとして赤ちゃん中心のライフスタイルです。
産まれてしばらくは赤ちゃんは昼も夜も関係なく30分~1時間おきに授乳(だいたい2~3時間おきに授乳とよく言われていますが、うちの子は頻回授乳でなかなか寝ない子でしたので😅)なので、沐浴や自分の食事、入浴はできそうな時間に(赤ちゃんが機嫌よさそうな時に沐浴し、赤ちゃんが寝てたりたまに機嫌よく起きてウゴウゴしてる時に自分の食事など)してました。
赤ちゃんが昼と夜のリズムができてくる時期(2~3ヶ月頃から)は7時に赤ちゃんと入浴し授乳して寝かしつけ(8時頃に赤ちゃん就寝)。
旦那は別室なので、夜遅い時や朝早く出勤する時は赤ちゃんの部屋の近くではできるだけそーっと行動してもらうようにしてました。
そして私も赤ちゃんのお世話だけて寝不足なので旦那を待たずに寝れる時に寝るようにしています。
退会ユーザー
ウチは20時頃なのでそこまで遅くありませんが、全て1人でやっています。
夕飯は17時〜18時頃、お風呂はその後30分程たってから入ってます。
就寝は20:30〜21:00です。
因みに朝子供達が寝ている時に朝食、お弁当、晩御飯を一気に作ってます。
沐浴の頃は昼間入れていました。
自分のお風呂は主人が帰ってきてから、または掛け布団など危なそうな物をどかしたベビーベッドに寝かせて入っていました。
はしも
今のところ考えてないですね、、
イェーイ♡
だったら初めは赤ちゃんに合わせて、
はしもさんが無理ない時間にしたら大丈夫ですよ😊✨
うちは次男の時はお昼寝〜夕方にお風呂入れてました。自分は夜赤ちゃんが寝てる隙に入ってました😵
ご飯は旦那はどうでもよくても長男のを作るのに、よしけいを暫く利用して
さっとできるやつを昼過ぎに作って冷蔵庫いれてました😵