離乳食の量について、娘が7か月になるのでどのくらい食べさせるか悩んでいます。たんぱく質やビタミンはどこまで増やせばいいか分からず、ゴックン期やモグモグ期の経験を教えてほしいです。昨日から2回食にしています。
離乳食の量
離乳食開始して1か月半くらいです。あと1週間ちょいで7か月になる娘です。
どのくらいの量食べさせるのでしょうか?私が買った本は、おかゆは小さじ6まで増やすと書いてあるのに、たんぱく質やビタミン類は増やしていくとしか書いておらずどこまで増やしたらいいのか疑問です。ゴックン期何をどのくらいまで食べさせていましたか?ちなみに昨日から2回食にしてみました。
また、7か月になったら、ゴックン期卒業してモグモグ期にすぐ移行されましたか?
現在進行形の方もこの頃はこうだったよという経験お持ちの方もお話聞かせて欲しいです。
- maimai♡(6歳, 9歳)
コメント
みおりんママ
うちは先生に決められた量を用意して、子供が食べれるなら食べさせても大丈夫と言われましたよ!
うちはよく食べる子みたいだったので。
maimai♡
決められた量がどのくらいか知りたいのですが、分かりますか?