コメント

Ichan❤︎mama
答えになってませんが、これから出産予定です!

月
はーい!!
長男産みました~!
-
ままり
よかった点と悪かった点
差し支えなければ教えてください🙂💓- 8月18日
-
月
2人違うとこで産みましたが、
良いところ ナシ
悪い所
衛生的に汚い(検診の椅子に血がついてるとか当たり前にあった)
検診の椅子に座って足思いっきり開いたまま結構な時間待たされる(看護婦さんがチョロチョロしてるので恥ずかしいし先生が来てから足広げてもいいのでは?といつも看護婦さんに言ってましたが聞いてくれず)
陣痛室と分娩室が別れてる
プラスでお金払って個室入りましたが、個室にお手洗いはなくお手洗いが遠すぎた
まあ他にも色々ありますが、
2人目産んだとこや他の人の話聞くと本当にダメなとこでしたね。- 8月18日
-
ままり
え?
秋山いいところなしですか😣?!
たしかに!
椅子座って結構待たされることってありますよね😣
個室でお手洗い付いてないんですね😖😖
私は秋山いいよ〜って話聞いたので
いいんだ〜と勝手に思い込んでいました😭😭- 8月18日
-
月
その時ははじめてのお産だったのでこんなもんかって思ってましたけど、
後々2人目違う病院で産んだり友達が出産してお見舞いに行ったりして、後々あそこは酷かったなって思いました。
妊娠中主人の実家に法事で帰ったんですが、その時病院でもちろん許可をもらい
行ったんですが、ついてすぐに出血してそのまま即入院、そこの医師に
こんなに子宮頸管短くてしかもこの週数にしては赤ちゃんかなり小さいのによく飛行機乗るの許したね、その医者。って言われました。
退院して函館に帰ってきてすぐに秋山にかかったんですが、飛行機乗っていいなんて言ったっけ??忘れちゃった‥‥って言われました。
心配してた赤ちゃんの大きさも気にすることないよと言われました。
そして生まれた子供は未熟児です。
もう何もかも信用出来ないです。
分娩室で足広げてる時も広げてる側に新人研修の医師や看護師がわんさかいてチョロチョロしてたり、陣痛室も痛くて苦しんで、顔歪めて汗かいてるのにカーテン閉めないでそのままにされて他のご主人に見られたり、
分娩が終わって部屋まで行く時も普通に待ってる他のご主人やご家族の前を通るので恥ずかしいし(ノーブラ、髪グチャグチャ、顔ひどい状態)
はっきりいって医師も看護師も全ての上で配慮が足りなすぎると感じました。
そしてあそこはバースプランなんてありません、私も一応色々聞かれて、赤ちゃんは1番最初に旦那に抱っこして欲しいって書きましたけど全く無視されました‥‥
コジマにすれば良かった‥‥- 8月19日
-
ままり
なるほど!!散々でしたね😭😣
そう聞くとやめておこうかなって思っちゃいます💦
まず先生がそうなんだと思うと全く信用できないですよね
秋山やめようかなーと考え中です😥😥
コジマいいって言いますもんね😍😍- 8月19日
-
月
あそこは体重管理もかなり甘々なのでのちのち自分が後悔しますし、先生も院長は混んでて待たされるし、私は個室入ってプラス6万支払いましたがそんなにかかるならホテルみたいにきれいで食事も美味しいとこの方がいいです。
入院施設は全て土足ですしきちんと玄関で靴脱いでスリッパのとこの方が綺麗だと思います!
なんだか悪口ばっかりになりましが本当にやめた方がいいと思います。- 8月19日
-
ままり
そうなんですね😥💦
ちょっと考えてみます!!- 8月19日

kotori *
つい先月友達が秋山で出産しましたが上の方と同じような事を言っていましたし、他の友人も何人か秋山で出産していますがあまり評判良くないイメージです😶💦
ちなみに私はえんどうで出産しました🤗
-
ままり
そうなんですね😭😭
病院変えるかちょっと考えてみます😅- 8月20日
-
ままり
コジマかえんどういいって言いますよね😍❤
- 8月20日
-
kotori *
私は切迫で入院期間が長かったんですが、えんどうは先生や助産師さんは優しくて感じの良い方ばかりですし、お食事も美味しくてお部屋やシャワーも綺麗なのでとても居心地が良かったです🤗
ちなみに朝食にスムージーが出るんですが、とても美味しかったです💕
2人目もえんどうで出産するってすでに決めているくらいオススメです(笑)- 8月20日
-
ままり
お〜
いい感じですね😆😆
わかりました!
考えてみますね😘💓
ありがとうございます!- 8月20日

あや◎
友達が秋山で出産しましたが、他の方もおっしゃってるような事言っていました…
わたしは自宅から近いえんどうで出産でしたが部屋も綺麗だし看護師さんたちも気さくでいい人ばっかでしたし、ご飯おいしかったですよ!(笑)
-
ままり
そうなんですねえ😣😣
ご飯大事ですね 笑
ちょっと考えてみます😍- 8月20日
ままり
私も通ってます🙋
秋山記念病院いいよ〜って聞いて秋山にしたんですけど、
lchan♥mamaさんはどうして秋山にしたんですか😍?
差し支えなければ教えてください🙂🙂
Ichan❤︎mama
私元々違うところに通ってたんですが
合わなくて家近いって言うのもあり秋山にしたんですよ😊
いいよって言うのも聞いてて実際先生も看護師さんも優しくて安心して通えてます!
えんどうもいいって聞きますけどね☺️
ままり
そうなんですね🙂✨
みんな優しいですもんね😍😍
だけど、私秋山まで2時間ぐらいかかるところに住んでるんです??通うの大変だから変えようかなって
だけど、あんまり変えたくないなぁ〜って悩み中なんですよ😭😭