※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai♡
子育て・グッズ

フォローアップミルクのメリットや適切な月齢について教えてください。ミルクの代わりにいつから飲ませるべきか知りたいです。

フォローアップミルクが詳しく分からないのですがメリットやした方がいい理由など教えて頂きたいです!ミルクの代わりにフォローアップミルクを飲ませることくらいは分かるんですが、、、。だいたいどのくらいの月齢から飲ませたらいいんでしょう。文章下手ですみません。

コメント

まーもーめー

メリットは育児用ミルクに比べて安い、鉄分・カルシウムの補給ができることですね(о´∀`о)
正直飲んでも飲まなくてもどっちでもいいものだと思います(о´∀`о)
娘は3食しっかり食べますが小柄なこと、たまに体重が減ってしまうこと、カルシウムと鉄分が私が作る食事でしっかり摂れてる自信がないので今もフォロミ飲んでます(^^)
最近はミルクとして飲ませるよりパン作るときに混ぜたりシチューやスープで牛乳の代わりに使ってる感じです(^^)

• ai♡

ai♡

そうなんですね!うちの子は体重もまあまああるので大丈夫なんですかね🙆‍♀️私もしっかりバランスの良い食事になってるか不安ですが、、、(笑)ご丁寧にありがとうございます!

• 8月18日
怪獣mama(๑′ᴗ‵๑)

うちは少食でとても小柄だったので
1歳半くらいまであげてました!
しっかりご飯食べてくれるなら
大丈夫だと思いますよ〜♪

• ai♡

ai♡

体重は平均より少しあるので大丈夫そうです♡ありがとうございます!!

• 8月18日