※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずまぴーち
妊娠・出産

お腹の調子が悪く、痛みがあるが出ない状況で、便秘の可能性があるか悩んでいます。食欲はありますが、病院に行くべきか迷っています。

3日前から何となく、お腹の調子が悪いです。

お腹を下したような痛みがするのに、いざお手洗いへ向っても少ししか出ず…また少し時間があくと、お腹を下した痛みが…と、繰り返しています( ॉ ۀ ॉ )

今まではこんなことなく、お腹を下したら出してしまえばそれでスッキリできていたのに、痛くなるのに出ないので、スッキリ感が無くて辛いです。便秘の一種なんでしょうか?

ちなみに、食欲はあります。毎日ちょうど良く食べているつもりです꒰꒪꒫꒪⌯꒱同じような経験された方いらっしゃいますか?病院に行くべきでしょうか?心配し過ぎなんですかね( ॉ ۀ ॉ )

コメント

ロフティ☆

腸が圧迫されてしまっているのかもしれませんね。
もし症状がひどくて我慢できなりようなら病院に行かれた方がよいと思いますよ

• ずまぴーち

ずまぴーち

腸が圧迫…なるほど꒰꒪꒫꒪⌯꒱
    胃だけじゃなく、腸だって圧迫されますよね〜ʕ*̫͡*ʕ。oO
    本当に、一日に数回だけお腹が下ったような痛みです꒰꒪꒫꒪⌯꒱我慢はできるので迷うのですが…
    あまりに続くようだったら病院に行ってみます!
    回答ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• 12月10日
yms

妊娠後期、私もありました(´・ ・`)
赤ちゃん大きくなって邪魔してるのかなー?くらいに思って特に気には止めてませんでしたが…

あまり力むのもよくないといいますし、少し我慢してみて、お腹が張って痛むとかの症状が見られるようになったり次の健診のときに相談してみると良いかもですね\( •̀ω•́ )/

• ずまぴーち

ずまぴーち

ヤマダさんもありましたか。良かったです꒰꒪꒫꒪⌯꒱

お腹が下っているのに出てこないって、経験したことなくて本当に不思議な感じですʕ*̫͡*ʕ。oOだし切らないと下った痛みって治らないイメージがあって꒰꒪꒫꒪⌯꒱汗

私の親戚が、便秘で力んだ時に赤ちゃんをトイレで出産してしまったんです。それを聞いてから、力むのも少し怖くて…本当は出せそうなのに、十分に力を入れれてないのかもしれません( ॉ ۀ ॉ )

張ったりなどは特にないので、次の健診まで少し様子見てみます( ॉ ۀ ॉ )回答ありがとうございます!

• 12月10日
うー╰(*´︶`*)╯

なんか…陣痛の痛みに似てる気が(^ω^;);););)
張らない陣痛もあるので病院に連絡してみては?

• ずまぴーち

ずまぴーち

な!!なんと!!
    本当ですか?( ꒪Д꒪)
    まだぜんぜん我慢できるので、あまりにも痛み続くようなら病院に電話してみます!!

昨日母親教室で病院に行ったので、その時に聞いておくべきでした…それぐらい、昨日は落ち着いていたんですけど、今日になってまたお腹が下っています( ॉ ۀ ॉ )

怖いですね。
    回答ありがとうございます!!

• 12月10日
ぱんぷきん

私も昨日からですが同じ感じです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
トイレに行ってもスッキリ感がなく
うーん😔といった感じでモヤモヤしてます!笑

多分、子宮に圧迫されて
スッキリ感がないのかな?と思います!

もし、便秘がきになるようでしたら
一度相談されてみてはどうですか😊

• ずまぴーち

ずまぴーち

嫌ですよね〜この感じ( ॉ ۀ ॉ )泣

なんか、便秘で物が出なくて辛いというよりも、お腹が下るのに物が出ないので、下っている痛みの繰り返しが辛い感じです( ॉ ۀ ॉ )
    何なのでしょう…泣
    次の健診まで続いていれば相談してみようと思います!
    回答ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• 12月10日