hoshiko
普通のこども園ならスーツまで着なくていいかなぁと思います🙄
気にするならジャケットやシャツなどややきれい目な服装にしたらいいかなぁと思います😌
みみ
主人はスーツ(私服はジーパンやカーゴパンツしかないので仕方なく)、私はきれいめの私服(ジャケット羽織って、スカートは膝下丈)で行きました。
スーツのご夫婦もいましたし、ジーパン履いてたり普通の私服の人もたくさんいましたよ。
hoshiko
普通のこども園ならスーツまで着なくていいかなぁと思います🙄
気にするならジャケットやシャツなどややきれい目な服装にしたらいいかなぁと思います😌
みみ
主人はスーツ(私服はジーパンやカーゴパンツしかないので仕方なく)、私はきれいめの私服(ジャケット羽織って、スカートは膝下丈)で行きました。
スーツのご夫婦もいましたし、ジーパン履いてたり普通の私服の人もたくさんいましたよ。
「願書」に関する質問
第一希望の幼稚園の入園説明会に行ってきました。 そこで説明会参加者は後日面談を受けれること、それにて合否が決まることを知りました。面談合格者のみ願書が渡されるそうです。そして大体夏までには入園希望枠が決まっ…
横浜市の以下幼稚園にお子さんが通われていた方、情報を教えていただけると有り難いです🙇♀️ ⚫︎藤が丘幼稚園 ⚫︎みたけ台幼稚園 ⚫︎もえぎの幼稚園 ⚫︎三陽幼稚園 【質問】 ・各園の雰囲気(園児、先生のイメージ等) ・…
こども園について こども園のプレについて教えてください。 今2歳児クラスで保育園に通っています。今現在も転園届はそのこども園に出している状況です。 年少からは枠が拡大するため再び入園申し込みをしようと思ってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント