※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジェニー
子育て・グッズ

外出時の新生児の居場所について、クーファンやチェンジングプレイス、ベビー布団など、どのグッズを使いましたか?クーファンの必要性について悩んでいます。

外出時の新生児の居場所について
実家に帰ったときなど、自分の家以外に赤ちゃんを連れていって、ちょっと寝かせておく場所が欲しいとき、何を使いましたか?
・クーファン
・チェンジングプレイス(囲いのついたベビー布団)
・ベビー布団を持っていく
・その他

そろそろグッズを揃えようと思ってるんですが、クーファンは無駄だったという意見も多いみたいで悩んでます>_<

コメント

ppp

座布団に寝かせてます。あとはブランケットを持ち歩いているのでそれをかけています^_^
小ちゃいので座布団にピッタリ収まります!笑。

私もクーファン可愛いしいいなぁ〜なんて思っていましたが、邪魔そうだなぁと思ってやめましたf^_^;) ずっと寝てるような時期にはそもそもそんなに出掛けないし、ハイハイできるようになったら使わなくなりそうだしなぁ〜とf^_^;)

• ジェニー

ジェニー

コメントありがとうございます(^ ^)
    座布団に収まっちゃうのが可愛いですね(*^_^*)
    クーファンすぐ使えなくなっちゃいますよね>_<
    代用できるなら座布団とブランケットで大丈夫そうですね(^-^)
    ありがとうございます!

• 12月10日
ayumix

クーファンをずっと実家に置いておけるなら使えますよね。

私は座布団や軽いブランケット使ってます。

新生児だとあまりあちこち行かないと思うので、後々、他の使い道があるものだと、便利かな?と。

結局は懐次第なので、買ってあげたい!と思って買うのも良いかと思います!

• ジェニー

ジェニー

コメントありがとうございます(^ ^)
    懐次第ですよねー。クーファン可愛いから欲しいんですが、他にもっと必要なものがきっと沢山出てくるだろうから、悩みます>_<
    後々他の使い道があるものが無駄がないしいいですね!

• 12月10日
かおり☆☆☆

実家帰ったときはちっちゃいときは座布団に寝かせてました😊
最近は大きくなって寝返りもするし座布団では足りなくなったので、実家用にベビー布団を用意してもらいました😍

• ジェニー

ジェニー

コメントありがとうございます!
    皆さん座布団派ですね(^-^)
    ベビー布団ならクーファンより長く使えるし寝心地もいいだろうから良いですね(^-^)

• 12月10日
ひろのしん

バウンサーですかね
外食時にも使いました(*^^*)
バウンサーがあればお家で遊ばせることもできるし、お風呂に一緒に入る時、少し待っててもらいたい時、よく活用させてもらいましたよ〜

• ジェニー

ジェニー

コメントありがとうございます(^ ^)バウンサー!義妹がお祝いでくれるそうなので、そしたらクーファンいらないですね(^ ^)

• 12月10日
  • ひろのしん

ひろのしん

クーファン、友達に借りましたが、一回しか使わず(^^;;
    すーぐに動き出し、クーファンに寝かしておくといつの間にか寝返りしたりして、購入しなくて良かったと感じました!

• 12月10日