コメント
ミルフィー
ゲップはでてますか?
usamama
まず赤ちゃんを安全な場所において、泣いてても良いから、ママも少し寝てください 泣き声で眠れないと思いますが、横になるだけでも!
色々しても、ダメな時、泣き止まないこともありますよ〜
ガーゼ素材のおくるみがあったら、おくるみをしても良いかもしれません
低月齢の子にはホワイトノイズを聴かせるのも効果があるそうです
-
もすけ
お返事ありがとうございます。
ご近所迷惑になってしまうから早く泣き止ませなきゃとつい焦ってしまっていました。
私も少し冷静になってみます。
ガーゼのおくるみとホワイトノイズ試してみたいと思います
アドバイスありがとうございます- 8月18日
-
usamama
ママもすこし休めましたか?
焦る気持ちわかりますよ!
言い方悪いけど、ご近所のことは後回し!自分をまず優先しましょ♬
わたしもがんばりすぎて、苦しくなったことがありますよ- 8月18日
-
もすけ
あれからミルクを20だけ飲んで疲れ果てて寝てくれました。
おっぱい飲むのも上手な子なのに、昨日に限ってはないて最後は咥えてすらくれなくなってしまってお手上げ状態でした。。
優しいお言葉をかけていただいてほんとにありがとうございました。。- 8月18日
-
usamama
よかったです
ついつい焦りますが、お互いに焦らず行きましょう♬- 8月18日
-
もすけ
ありがとうございます(;_;)
- 8月18日
ママリ
新生児でそんなに起きてるならさすがにもう眠いんじゃないかなと思います💦
うちの子も抱っこで暴れたりしますが根気よくユラユラトントンすると大人しくなって寝てます!
-
もすけ
さすがに朝ミルクをほんの少しだけ飲んで疲れ果てて寝てくれました。
暴れていても根気よく抱っこし続ければいいのですね。。
仰け反られて泣かれると抱っこもイヤなんだと下ろしてしまっていました。- 8月18日
れんれん
うちもありましたーー!!!!!😭 暑い 寒い はどうですか?!熱はないですか?! 体調悪くなければ泣かせても大丈夫です!気になるけど泣かせといて横になってください!だれかおばあちゃんや旦那さんにかわってもらえるならかわってもらってください😉👍
-
もすけ
部屋の温度も少し調節して、熱も測ったところ熱はなさそうでした。
泣かせておいても大丈夫なんですね。。
夜中だからと泣き止ませることばかりでいっぱいいっぱいになってしまいました。。
里帰り中で家には働いている母と父がいるので、余計に起こしてしまっては悪いと思ってしまいます。- 8月18日
もすけ
ゲップは出るときと出ない時があります。
ただ出ない時はすぐ寝かさずに体を起こした形でしばらく抱っこをしています。