コメント
ザト
いまは住んでませんが、一時期住んでました。
首が寒いと思うので、ネックウォーマーをするか、着ぐるみのように頭から足まで繋がった服の方が良いと思います💦
double
2月の北海道は冬の本気の寒さです(´ω`)
靴下だけでは寒いかなー、外に長時間いる場合大人も厚着しないと凍えますΣ(´Д`)
息子達が赤ちゃんの時は厚着させて更に私のコートで包んで歩きました(´∀`)
-
ちっぴ06
コメントありがとうございます(^^)
抱っこ紐で抱っこして、自分のコートでくるんであげることにします!- 12月10日
退会ユーザー
屋内を移動する時は、様子を見て外してあげられるようなものが、抱っこ紐の上からもう一枚あるといいかもです!
気温は高くても風があると体感温度はもっと寒いので…
-
ちっぴ06
抱っこ紐の上からブランケットとかかければいいですかね?(^^)- 12月10日
はらぺこ
はじめまして( ´ ▽ ` )
北海道在住です!
モコモコアウターは上だけでしょうか?!
モコモコ具合にもよりますが、モコモコだと風を通してしまうので寒いかもしれません(・・;)
全身着れるツルツル素材のジャンプスーツをオススメします(^o^)
足も靴下だけだと寒いので少し大きめのジャンプスーツだと足も隠れるので良いと思います♪
又は足がクルッと隠れるジャンプスーツも良いと思います(^o^)/
抱っこでくっついていても、2月は北海道でも一番寒く冷える時期です。
大人でも寒いので長時間寒い中、五ヶ月の赤ちゃんは辛いと思うので、雪まつり→地下街で暖まる→雪まつり→地下街で暖まりをして休みながら赤ちゃんを冷やさない様に見るのをオススメします!
雪が踏み固められて足元も悪いので気をつけて楽しんで下さいね( ´ ▽ ` )
-
ちっぴ06
ジャンプスーツはスキーで着るようなやつですか?
探してみます!
地下街なんてあるんですね!リサーチして寒くないようにしたいと思います!ありがとうございます(^^)- 12月10日
-
はらぺこ
返信ありがとうございます(^o^)
はい!スキーや雪遊びで着る上下繋がったジャンバーです!
こんな感じのだと防寒できると思います( ´ ▽ ` )
大通公園の雪祭り会場だと地下街あります♪
公園と公園の境目に地下街の入口もたくさんあるのでぜひ!
あとは暖かい物を買って飲んだりできる小屋みたいなのも特設であるはずです!
抱っこ紐とお聞きしたのですが、ちっぴ06さんも滑らないように、靴選びも気をつけて下さいね(^o^)/- 12月10日
-
ちっぴ06
画像ありがとうございます(^^)
抱っこ紐を考えていますが、ベビーカーのほうがいいですかねー??- 12月10日
-
はらぺこ
返信ありがとうございます(^_^)
氷、雪の積もり具合にもよりますが、ベビーカースムーズに動かないかもしれません(・・;)
滑ったりするのは怖いですが、裏のしっかりした靴を履いて抱っこ紐の方が動けるし赤ちゃんも暖かいと思います!- 12月10日
-
ちっぴ06
そうなんですね!
滑らないようにしっかり踏みしめてあるきます!
ありがとうございます(^^)- 12月11日
-
はらぺこ
寒いですが、おいしいものたくさんあるので、たっぷり楽しんで下さいね(^o^)/
- 12月11日
はーぷーん(23)
北海道住みです!
モコモコだけだと絶対寒いです。゚(^ω^;)゚。
風を通さず、上から下まで繋がってるオールインワンのツナギがいいと思いますよ(*´∀`*)
手や足までついてるのがあるので、その下に靴下とミトンとか履かせてあげるといいかもです(^-^)
二月は北海道で一番寒い時期です。
これでもか!ってくらい防寒してください!(笑)
-
ちっぴ06
手足つきのジャンプスーツにしようと思います!
ありがとうございます(^^)- 12月10日
ちっぴ06
着ぐるみみたいなアウター探してみます!