※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
雑談・つぶやき

あたしは妊娠して産む前まで働いてたとか臨月まで満員電車乗って働いて…

あたしは妊娠して産む前まで働いてたとか臨月まで満員電車乗って働いてたとかっていう人たちってなんなんだろうか。なにがいいたいの??ほんとに人それぞれじゃん?妊娠しながらも働いてる人がそんなに偉いんか???そういうのだけで今ストレス溜まるから言わないで欲しい

コメント

ぺぺ

臨月まで働いてる人のイメージは
お金がなくて仕方なくって
イメージなので偉いとか凄いは
逆に思わないです😂
つわりある人ない人
お腹頻繁ひ張る人張らない人
本当に人それぞれなので
一緒にして欲しくないですよね\(^o^)/

• まあ

まあ

ほんとに何が言いたいっていう☺️自分はこんだけやってたみたいな感じなんですかね
    特に昔の人😒

• 8月18日
  • ぺぺ

ぺぺ

昔の人なら特に
    今の子が甘ったれてるって
    言いたい部分もあるの思いますが
    それで昔は成り立ってたと一緒で
    今は無理せずが一般的で
    それを受け入れる社会なので
    仕方ないですよね😲!!

• 8月18日
  • まあ

まあ

言いたいだけっていうの分かってますけどいざ言われるとほんと腹たっちゃいます(笑)スルーできるようにならないとですよね😑

• 8月18日
  • ぺぺ

ぺぺ

妊娠中なので余計に
    イライラしますよね(;´Д`)
    私もその類い言われたら
    今と昔は違いますしねーとか
    皆が皆同じじゃないですねー
    って言ってます(*゚∀゚)ニョ!

• 8月18日
  • まあ

まあ

こんど言われたらそう言います😂ちょっとすっきりしました😂ありがとうございます

• 8月18日
ラムネ

なに自慢なんでしょうね😓そもそも臨月まで働かなきゃいけない状況ってなんなのかすっごく気になります💦生活の為❓職場が辞めさせてくれないとか❓私は、一人目妊娠時、腎臓病になり、そのときいた会社から、産休をめっちゃ早くもらって妊娠初期から、休んでたし、今回は、契約満了で、今年の3月からずーっと無職で、失業保険貰ってますー(笑)なので、お腹大きい状態で、仕事したことないので、前の職場の先輩から、『お腹大きくて、仕事大変』とか、ラインくるとじゃぁ辞めればいいのにとブラックな心になってしまう(^o^;)←性格悪いですね(笑)

• まあ

まあ

働きたくても働けなかったりいろいろ事情があって夫婦で決めたりしてるのにあたしはどうだったとかいらないですよねほんとに😑職種とかでも変わってくるし。みんな一緒な事情じゃないんだからもうスルー機能身につけなくちゃですよね😂

• 8月18日