※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくちゃん
子育て・グッズ

保育園でお昼寝布団を買い替えるか迷っています。お昼寝布団のシーツだけの販売があるか知りたいです。息子が卒園まで通う予定です。

保育園に長く通うお子さんのママさん!
お昼寝布団のシーツや布団自体を買い換えたりしましたか??

息子が3年目なので、買い替えようか迷ってます💦このまま卒園まで通うことになると思うのですが😊
お昼寝布団のシーツだけっていうのもお店で今まで見て来なかったので、あるかどうか😅

コメント

Mackey

シーツだけ売ってますよ😊

うちの子は今年最後の保育園ですが、最後の年は夏前からお昼寝が無くなったので、あと2年使うかどうかだし、シーツだけ新しくするだけでもいいかなーと思います😆

• さくちゃん

さくちゃん

最後の年ってそうですよね😊!!
    息子の保育園、年長さんの保護者さんに向けて張り紙で、入学に向けてお昼寝なし保育をいつしますってお知らせをするんですが毎年冬に5回くらいしかないです😅

息子、お昼寝布団の上に頭をそろえると若干足が出ちゃいます🤔でもサイズのバリエーションてそんなにないですよね💦ずっと使うわけじゃないので買い替えはシーツくらいにしたいのが本音ですが😵

コメントありがとうございます😊

• 8月18日
  • Mackey

Mackey

ええっ💦けっこう寝るんですね😅

うちの子が使っているお昼寝布団は120センチあります。いま114センチなので、そろそろ寝れないサイズという感じですね。

もし90センチくらいのものなら、買い換えてあげてもいいかもしれませんね!

私なら掛け布団はそのまま使うかも🤣でもセットの値段と、単品の値段と比較して…ですかね!

• 8月19日
  • さくちゃん

さくちゃん

私の中では冬になったらもうお昼寝やめるとか、長い期間練習するものだと思ってたのですが😅お昼寝時間って先生の休憩とか雑務の時間だからなのかなって思ってます🤭

120センチあるんですね😊昨日見てきたら110くらいまでしかなかったです😭息子が今101センチでギリギリなので100か110ってとこです😅足曲げて丸まって寝るので余裕あるし、とりあえず間に合わせで少し大きいの買ってもまた背伸びるし、、と思って今回はシーツだけにしました🙆‍♀️

もう少し大きいのに出会えたら買い直してあげることにします😁

• 8月19日
  • Mackey

Mackey

うちの保育園は最後の年はGW明けから週5回のお昼寝を週2回にして、プールの期間だけ1時間仮眠、来月からはまた週2回が続いて、冬からはゼロになるそうです。園によるんでしょうね😅

ネットなんかにも120あるんですが、シーツがあまり売ってないんですよね…でもだいたいみんな、布団の上にいなかったり、掛け布団もかぶってなかったりで、室温で調整してるとうちの保育園の先生は言われていたので、大丈夫かなと😆

• 8月19日
  • さくちゃん

さくちゃん

結構早いうちからやってるんですね😊!
    自宅では昼寝しないって子も多いと思いますけど、自宅で寝ないのと保育園で寝ずに1日過ごすのとじゃ学校生活に近い方はと言えば保育園ですし、練習がたくさんあるといいですよね😃!

ネットだったらすぐ買えますよね😁息子は今保育園の持ち物はカーズで統一したいみたいなのでバリエーション大事で😅シーツは無事、1つだけカーズ見つけて買ってきました!

確かに!家でベッドで行方不明になる息子見てたらこんな小さい布団じゃなくて床まで飛び出してるんじゃないかなって思います(笑)先生方だって布団より大きくなる子見てきてるでしょうしね😊!

たくさんお付き合いいただいてありがとうございます😊

• 8月19日
ちゅけまま

うちも三年目です。今のところ買い換える予定なしです。
アクリルの安いペッタンコなお昼寝布団なので、今投稿をみて買ってあげても良いかなぁとも思い始めました。笑

• さくちゃん

さくちゃん

私もふと思ったんです🤔!布団買った時、同じようなのしかないように見えたんですが保育園で見ると、幅が広めのとか厚手でフカフカのとか、色々あったんだなと思って😊息子が今でちょっと布団から足が出始める身長なので布団自体買い直した方がいいのかなとか💦うちも割と薄めの布団です😅

コメントありがとうございます😊

• 8月18日