※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
妊娠・出産

初回の妊婦検診で血液検査がありますが、エコーは血液検査の際にも見られるでしょうか?

次回、初めての妊婦検診で
血液検査です。
旦那さんがエコーで赤ちゃん動いてるのをみたいといってるのですが、
血液検査のときもエコーって
みなさんみてもらえましたか?😖

コメント

はせっち

基本エコーは毎回見せてもらえます!

• くるみ

くるみ

そうなんですね!
    安心しました☺️

• 8月17日
  • はせっち

はせっち

安定期前後だと赤ちゃんっぽい形でよく動いてるので、その時期に一緒に行くと感動すると思いますよ☺︎

• 8月17日
👶

みてもらえましたよ😃!
毎回みてもらえます😊‼️

• くるみ

くるみ

良かったです☺️

• 8月17日

血液検査の際もエコーで赤ちゃんを見てもらいましたが主人がエコー見るようになったのは腹部エコーになってからでした!

• くるみ

くるみ

なるほど!
    まちさんの旦那さんは
    いつ頃ついてきましたか?
    ついてきても腹部でなければ
    エコーみず待機って感じでしたか??

• 8月17日

退会ユーザー

仕事もあるので毎回は一緒は無理でしたが有給取れたり、休みで検診がある時は必ず一緒に通ってくれました😆✨
    最初は経膣プローブを使って確認する形になるのでカーテンで仕切られていたとしても格好が格好ですし、その検査をする部屋や近くは旦那さんは外で待っててくださいって感じでした。
    私達夫婦だけでなく、一人で来てる妊婦さんもいるからだと思います💦
    もちろん病院によっては経膣プローブから旦那さんもokと言うところもあるかもしれませんが
    うちの病院は腹部のエコーに変わってから見てもらいましたよ😄✨
    確認したあとほとんどの病院ではエコー写真を渡してくれると思います!
    うちの主人は最初その写真を見せて終わりました!
    腹部になってからは毎回動画でusbに保存してくれるところだったので 来れない時はお家で経過を見てもらってました😄💡

• 8月17日

退会ユーザー

ちなみにわたしは10週から腹部エコー始まりましたよ😉✌️

• 8月17日
2児mama

エコーもしますが、腹部エコーだったら一緒に見えると思いますよ!

• くるみ

くるみ

やはり腹部なってからなんですね!
    私もきてほしいですが
    腹部なってからにしてほしいと思っていて、、
    ただいつ腹部になるのかタイミングが分からずついてこなくていいよって毎回断ってしまってます😭

• 8月17日
  • 2児mama

2児mama

私のところは初めての妊婦検診から腹部エコーでした!
    産婦人科によってはもう少し先のところもあるみたいです😣
    今回は一人で行って腹部エコーだったら次一緒に行くとかどうですか?😌
    それか見えるかわからないよと伝えた上で一緒に行くかですね😅

• 8月17日
ママリ

初めての妊婦健診だと、内診でのエコーでしょうか?血液検査があってもエコーありましたが、内診室に旦那さんも一緒に入れるかは、産院によるんですかね…?
私の産院は腹部エコーになってから、旦那さんも一緒に見ましたよ😊

• くるみ

くるみ

まだ内診なんですかね😖
    行く頃には14週になるのですが、、
    みなさん病院によって違うみたいですね😖
    きてほしいのですが
    腹部になってからが良いなと😭
    いつ腹部になるのかタイミングがわからなくて😭

• 8月17日
枝豆

エコーの時だけ名前呼ばれて一緒にみました!内診も腹部も同じでしたよ〜😊病院によるかもですが💦

めるめる

毎回見てもらえました☻

ミミ

初期の内診台の経膣エコー時は旦那さんは入れませんでしたが、エコー終わって診察室で結果説明の時は旦那も入れました✨😊初期なので画像みながら丁寧な説明してくれて、旦那も沢山質問してました😄✨