子育て・グッズ 大阪門真市での幼保無償化について、保育料が0円になるか国が一部負担するかどうかについて調べてもよくわからないので教えてください。 大阪門真市に住んでいます10月から幼保無償化が始まりますが保育料が0円になるのでしょうかそれともいくらか国が負担するから残りは自分達で払うということなのでしょうか❓調べてもよくわからないので教えて下さい! 最終更新:2018年8月17日 お気に入り 1 保育料 門真市 まま(7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 今年は年長組だけなんですよ★ 成功したら?そのまま続けて大丈夫だと判断されたら 来年から全学年で適応されます★ 8月17日 まま もし成功したら完全無料なのでしょうか? 8月17日 退会ユーザー 無料にはなりません😭😭 幼稚園だと授業料が無料になるんですよ!バス代や給食代はお金かかりますが!! 保育園は年収によってお金が帰ってくる仕組みだと聞きました! 支払いは変わらず続いて 返ってくるお金が少し増える仕組みです!! 8月17日 まま なるほど!ありがとうございます! 8月17日
まま
もし成功したら完全無料なのでしょうか?
退会ユーザー
無料にはなりません😭😭
幼稚園だと授業料が無料になるんですよ!バス代や給食代はお金かかりますが!!
保育園は年収によってお金が帰ってくる仕組みだと聞きました!
支払いは変わらず続いて
返ってくるお金が少し増える仕組みです!!
まま
なるほど!ありがとうございます!