新米ママ
ロタしました〜
何かあってからの方がお金かかると思って一緒にお願いしました😂
ailinrin˚✧₊⁎
来週月曜日ワクチン行きます!ロタ、わたしも悩み中です。。高いので💦予約の際電話で聞いてみたら打つ人打たない人半々くらいだと言われました。ワクチンの際に先生によく聞いてみようと思ってます。24ヶ月までに打てばいいらしいので、まだ時間ありますね(^^)
豆助
ロタやりましたー!
かかった時に軽く済むし、予防接種せずにロタかかると入院することも多いと聞くので💦
ひのた
ロタは経口なので痛い思いしないし、なってから重症化してもかわいそうなのでやりました^_^
はみー𓃱
重症化したら怖いので、2人ともやりました!
ロタテックは32週まで、ロタリックスは24週までなので、やるなら早いほうがいいですよ✨
saesae
みなさん、コメントありがとうございます🙇♀️✨✨
そぉですよね!
重症化してしまうと怖いですよね😭
すぐさま小児科へ電話してロタの予約してきました!
来月3ヶ月で打つ時にロタも追加してもうことになりました!
ありがとうございます✨
※返信一括で申し訳ありません💦
よつば
ロタやりました☺️
担当の先生にも、オススメされましたし、ちょっと高いですが、今しか接種出来ないので☺️
-
saesae
そぉですよね!
何かあってからではあの時打っておけば…と後悔しても遅いですもんね😭💦
来月3ヶ月で打つ時にロタ追加で打ってもらうことになりました💪✨
コメントありがとうございます🙇♀️💕- 8月17日
꙳★*゚
ロタやりました!
2ヶ月の時には打ってなかったのですが3ヶ月のとき打ちました!
予防接種の数日前に手足口病をやり予防接種の日にちが1週間伸びてあとすこしでロタ打てなくなるところでした
気おつけてください!!
-
saesae
わっ!
そぉだったんですね💦
先程小児科へすぐ電話したところ、来月の時に他のワクチンと一緒にしてくれるとのことで予約してきました☺️✨
コメントありがとうございます🙇♀️💕- 8月17日
-
꙳★*゚
はい!予約取れたみたいですね!よかったです!
- 8月17日
-
saesae
はい!
ありがとうございます☺️✨- 8月17日
コメント