※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
家事・料理

みなさんのがっつり!だけどヘルシー!なレシピを教えてください!主人がた…

みなさんの

がっつり!だけど
ヘルシー!な

レシピを教えてください!主人がたくさん食べるのですが、ちょっと太ってきました…

コメント

ぽん

我が家がっつり派大好きです💖
茹でた鶏胸肉にネギ塩だれかけるのが好きです!🙋‍♀️

• あゆみ

あゆみ

ネギ塩だれ😳美味しそうと思いつつ挑戦したことありませんでした😭
    やってみます!

• 8月17日
すもも

高野豆腐に唐揚げの味付けを漬け込んで、片栗粉まぶして揚げます!
安上がりですし少しヘルシーになるのに食べた感ありますよ^_^

• あゆみ

あゆみ

へえー!めっちゃヘルシーな感じです!!高野豆腐は水で戻してから漬け込むんでしょうか??やってみたいです✨

• 8月17日
  • すもも

すもも

水で戻した後しっかり絞って、一口大に手で適当にちぎってから味付けします^_^
    ぜひ☆

• 8月17日
ライナー

ダイエットというか筋トレのために鳥むね肉使った料理作ります!

後は蒸し野菜とか楽だしよく作ります(笑)

• あゆみ

あゆみ

やはり鶏胸になりますよね(*´∀`)お財布にもかかわらず優しい💕
    蒸し野菜のレンジ調理器でも買おうかなぁ😍

• 8月17日
  • ライナー

ライナー

フライパンと蓋があればできますよ!
    フライパン蒸し野菜とかで検索すれば出てきますよ~
    ポン酢とゴマだれテーブルに置いとけば凝った料理より喜んでくれます(笑)

• 8月17日
花粉症🤧

夕飯少なめでって言われた時は、鳥もも肉をグリルで焼いてサラダに乗せてドレッシングかけて出してます☺️

• あゆみ

あゆみ

洗い物も少なそうで素敵なレシピですね!オシャレになりそう…❤

• 8月17日