ゆん
授乳ブラなくても問題なかったですが、キャミソールタイプの授乳ブラが使いやすくてよく使ってます😁

あかね
私は授乳ブラは合わなかったので、購入したもののしてません😅
授乳間隔が空くとパンパン、カチカチで張るし、そもそもサイズがなかなか合わなかったので、ユニクロやGUで、ブラトップを買って使ってます☺この時期は日中リラコとブラトップだけで部屋で過ごして、すぐ授乳できて便利です😁

遥ママ
カップ付きのキャミソールで代用してます(*^^*)
あとは、スポーツブラ?もたまにつかいます(*^^*)
バースデーで購入した授乳ブラは
普通のブラとデザインも変わらず
可愛さ求める私にはちょうどいい感じでした(*^^*)

える
完母でしたら授乳ブラあった方がいいと思います!出かけ先で授乳する時など便利です!

もも
バースデーで購入した授乳ブラを愛用してます!デザインも可愛いのが多いし、何より自分的にとても使いやすいので!おススメです

ゴロぽん
普通サイズの胸ならアカチャンホンポに売ってるピジョンのがまぁまぁよかったですよ😃
あとブラトップの方も多いみたいです。
大きい胸の方ならワコールの授乳ブラがいいです!
産前産後兼用なので授乳後も普通に使えます🙆♀️

花粉症🤧
授乳ブラって可愛いの全然ないから、あまり使いませんでした…ユニクロのプラトップの方が使いやすかったのでそっちにしてます!

ばっけ
来月予定日なんですが 病院から入院の時2枚程持ってくるように言われたので セットになってる物を西松屋で購入しました! 経産婦の友人には 母乳が多く出ると頻繁に汚れる事もあるし 完母にする予定なら多めにあった方がいいと教えてもらい 買い足すか迷っている所です 🤔

らら
わたしもバースデーで購入しました!授乳ブラ3つに、ブラトップ5枚で着まわしてました!
生まれたばかりの時期、頻回授乳のときに、授乳ブラでボタン外せて授乳できるのは楽です!
あとは夜とか、母乳パットしててもぬれたりするので替えは必要ですね!
授乳ブラ、ブラトップ二枚づつ用意して、使いやすい方を買い足してもいいかと!
授乳がおわれば、授乳ブラは不要になるのでたくさんはいらないかも!
母乳早く終わったりする場合もありますしね⭐️

るな
私は、胸が大きくてワコールの授乳ブラじゃないと、乳首がでてしまっていました。
臨月のときに、ブラを買ったのですがその時より胸がデカくなったので使えなくなった授乳ブラが多いです。
授乳ブラなしでそのまま服をきると乳首が擦れて痛いので母乳が多いわけじゃないけど母乳パッドつけてます💡
コメント