生後4~5ヶ月からほっぺにプツプツが出ています。保湿しても繰り返し、赤みは少ないが乳児湿疹か心配です。
生後4~5ヶ月頃からほっぺのプツプツが消えません。
ひたすら保湿して様子見てみると、少し良くなったりもしますがまたプツプツとでてくる…
赤みはほぼ無いように見えますが、
これも乳児湿疹なんでしょうか?
- はにー(7歳)
コメント

トム
うちも未だに消えません💦
皮膚科に行った時相談してみたら3歳くらいでまた整ってくるから今はあまり気にしなくていいと言ってもらえました!
生後4~5ヶ月頃からほっぺのプツプツが消えません。
ひたすら保湿して様子見てみると、少し良くなったりもしますがまたプツプツとでてくる…
赤みはほぼ無いように見えますが、
これも乳児湿疹なんでしょうか?
トム
うちも未だに消えません💦
皮膚科に行った時相談してみたら3歳くらいでまた整ってくるから今はあまり気にしなくていいと言ってもらえました!
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳スタジオ撮影フォト 2歳になるのでスタジオ撮影してきたのですが、ヘアセットメイクもやってもらえるとのことで何もせずに行きました。 カメラマンさん1人でやっているところで、人見知りもするので髪の毛触ろうとし…
2歳1ヶ月の子がいます。 少し前から「これなに?」と聞いてくることが増えたのですが、送水口や電波塔、道にある測量鋲みたいなものを「これなに?」と聞いてきます。 自動販売機や看板など、そういったものを聞いてくる…
この時期、子供の熱で37.4℃って出ますか? 幼稚園の欠席基準は37.5℃以上です。 平熱が36.6度です。 今さっき測ったら37.4℃だったんですが、これはセーフでしょうか?💦 明日の幼稚園休ませた方がいいのか悩んでます💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はにー
同じようなプツプツですか?😭
3歳くらいで整うんですね😳🤔
赤みないし…と気にしないようにしていたのですが、お肌綺麗に保ってあげないとアレルギーとかアトピーなりやすいと言われて、心配なってきちゃって😓😓
トム
同じ様な赤みのないブツブツです。
両ほっぺにあります。
女の子だから余計に心配なのもあって私もお風呂上がりにワセリン塗ったりしてます。
はにー
同じなんですね!女の子だしほんとに心配ですよね😓
私もワセリン塗ってみます!