※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メンだこ。
子育て・グッズ

生後21日の女の子をミルクと母乳で育てています。ミルクだけだと足りない時があり、泣いてしまいます。母乳は出ているようですが、不安があります。もっとミルクをあげるべきでしょうか?

生後21日の女の子をミルクと母乳の混合で
育ててます( ´・ω・`)
いつもは母乳をあげて足しでミルクをあげてる感じです!!
たまーに母乳なしでミルクだけあげる時があるのですが60~80飲ませても足りてないみたいで
口パクパクさせてギャン泣きされます…
オムツもかえて抱っこしても泣かれます

もっとミルクをあげるべきなんですかね?(><)
母乳もでが悪いのかな?と思ったんですけど…
ぽたぽた垂れるし寝て起きたら下着がびちゃびちゃな時もあるぐらいで吸わせたらごくごく言ってるのでちゃんと出ていると思うのですが( ;꒳​; )

コメント

えまり

出産お疲れ様です☺️

私もおっぱいミルクをあげても泣き続けて
ずーっと抱っこして部屋中グルグル回って
寝不足続きでした😭

おくるみでしっかり包んであげたり
あとは添い乳をするとそのままスッと寝てくれることが多かったです!

最初は小さくて潰しちゃいそうで怖かったですが、慣れてくれば添い乳の方が楽になりました☺️

それか、おしゃぶりを使ってみるのも
いいかもしれないですね😆

授乳オムツ替えで寝る時間が無いと思いますが、赤ちゃんが寝てる間に一緒に寝るようにして無理しないようにしてください☺️

お互い育児頑張りましょう💓