※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサミサ
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が寝返り中に泣いて困っています。市販の寝返り防止マット以外に効果的な対策はありますか?

寝返り防止について。4ヶ月の息子を育てている新ママです。息子は寝返りを覚えるのが早く、力が強いせいか、最近2リットルのペットボトルを上手いことどかしながら寝返りをするようになりました(夜です)

ですがまだ寝返り返りができず、夜中は寝返りしては泣いての繰り返しです💦

市販の寝返り防止マットではきっと乗り越えてしまうだろうなぁと思って購入していないのですが、
他にもっといい対策の仕方ってありますか?😥

コメント

凛音

うちは最初からペットボトルは意味がありませんでした~😅寝返りしては起きるし窒素が心配でしばらく眠れませんでしたよ。

今は代わりに、ぬいぐるみで両脇固めて寝ています(笑)多少は左右に動けますが、寝返りは引っ掛かっかって出来ないようです😄ただ最近はぬいぐるみを掴んでずらす事ができるようになったので、その時はずれたとこから寝返ってますが💦

ちなみに、ぬいぐるみは『しろたん』の長さ55cmのやつです。大昔に買ったもので、かなりヘタレてますがもう少し活躍して貰います😆