コメント
aa.mama
エアバギーめっちゃ押しやすいのでオススメです!
わたしの親戚の双子のお母さんも使いやすさからエアバギーつかってました♡
想・煌のママ
うちはアップリカのネルッコベッドツインズサーモ使ってます!
コンビも迷いましたが、たまたま安くで出てたのでアップリカにしました。
エアバギーは押しやすくて段差もなんなく登れると友人が言ってましたが、やはり重いらしく大変と言ってました!
その子は一人用なのでダブルになるとさらに重い気がします‼
コンビもアップリカも総重量はさほど変わらないみたいですが、開いたときの幅はややコンビの方が狭いみたいです。
一番狭いのはエアバギーなんで、普通のエレベーターはなんなく出入り出来るかも?
うちのアップリカは狭いと通れないので、縦にして両端をかかえて出入りしてます(-∀-`; )
うちは、主人がいる時以外は二人乗り用は使わないのですが、一人の時によく使うのであれば、やはり重さとか幅は重視した方がいいかもしれません。
アップリカは148の私でも普通に持てます!
でもよく見かけるのは、ツインスピンかグレコのデュオスポーツですね!
グレコのデュオスポーツは片手で開閉ができるみたいです。
ツインスピンもですかね?
うちのアップリカは、それが出来ません(>_<)
-
みーひー
コメント有り難うございます!!
やっぱりエアバギー重いんですね~。。。押しやすさと、幅が狭いのが魅力的なのですが、1人の時に使うとなると、重さがネックで悩みます(-_-;)
我が家はマンションなので、エレベーターの幅を測って検討しようと思います。- 12月10日
-
想・煌のママ
うちも、来週引っ越しでエレベーター付きのマンションになりますが、幅は広くないんで二人用はやはり旦那がいるときだけになりそうです(笑)
ちなみに、アップリカは乗ってるeKワゴンに普通に入ります✨
双子用って悩みますよね😅
うちも買うかどうかから悩みました。
結局、広い場所に買い物行くときのみしか使ってなく、それも最近は使わなくなり、デパートに設置してあるカートに乗せたりしてます💦
首すわってくると普通にお店のカート乗せれるからそればかりになります(-∀-`; )
ちなみに、私一人で二人連れてくときは、一人はエルゴ、一人は一人用ベビーカーです(笑)- 12月10日
-
みーひー
1人用のベビーカーも必要そうですね。。
何を揃えたらいいかてんてこ舞いです!
うちはセダン車なので、やっぱり軽いコンビが有力ですかね~
あ、でもエレベーターの幅次第ですね。- 12月10日
-
想・煌のママ
昔ながらの狭いエレベーターなら、コンビやアップリカは厳しいかもしれません(>_<)
ギリギリ通るのもありますが、タイヤが変な方向向いたりして、一回ではすんなり入らないこと多いです!
ベビーカーに関しては、とりあえず生まれてからは頻繁には使わないので、様子見で良いかもしれませんね!
予防接種とか健診は誰か一緒に行ってくれる人がいるなら、まだ必要ない気もします。
私は予防接種は、一人用ベビーカーで行ってます!- 12月10日
-
みーひー
ベビーカー直ぐには使わなさそうですね、産まれてから様子見で購入で良さそうですね(人´∀`*)
有り難うございます!
先にチャイルドシート考えます!- 12月11日
みー0825
わたしは先日エアバギーのココダブルを購入しました(*´∀`*)ノ
ホントに押すのは軽くて操作しやすいです!!
片手でもスイスイ押せちゃいます(*´ω`*)
確かに重いですが、双子用なのでこれぐらいの重さは想定内でした(^◇^;)
車からの乗せ降ろしが一番力を使いますが、脚も使ってコツを掴めば何とか大丈夫です!
(ちなみに車はVOXYです)
-
みーひー
コメント有り難うございます!
エアバギー購入したんですね!!片手で押せるなんてやっぱり魅力的ですね~( ´∀`)
車の乗せ降ろしが一番心配なのですが、車がセダン車なので、トランクに入れるのが難しそうですよね(>д<*)- 12月10日
-
みー0825
セダンなら確かに女性の力なら大変かもしれないですねー(≧◇≦)
でも双子が大きくなってくると、腕の力は知らないうちにつきますよ(*´∀`*)ノ
ちなみにエアバギーの直営店で買うなら、毎月25日が双子の日で、バギーのシートとかを1枚買うともう1枚プレゼントって感じでお買い得でしたよー(*´ω`*)- 12月10日
-
みーひー
双子の日なんてあるんですね
(゚Д゚)!!
情報有り難うございます!
もし購入するなら、25日にします(*´∀`)♪- 12月11日
みーひー
コメント有り難うございます!
やっぱりエアバギー使いやすいんですね!
重いって聞いたので、車に乗せる時に大変なのかな~って悩んでます。。。