コメント
にゃーにゃ
今スイングラックを使っていて、バウンサーを使う機会があった…ってことですか?
もしそうでしたら、うちと同じですが揺らしやすさや使いやすさは断然バウンサーでした。
ラックは離乳食の時に少し使いましたが、それまでちょっと赤ちゃん置いておくなら、殆どラックを使うことはなかったです
にゃーにゃ
今スイングラックを使っていて、バウンサーを使う機会があった…ってことですか?
もしそうでしたら、うちと同じですが揺らしやすさや使いやすさは断然バウンサーでした。
ラックは離乳食の時に少し使いましたが、それまでちょっと赤ちゃん置いておくなら、殆どラックを使うことはなかったです
「バウンサー」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えり
すみません!文章間違えてました😱
ラック今ありますがバウンサー買ったらいらないですかね……
にゃーにゃ
いえいえ!
バウンサーの方が機能性が良かったんですよね…
揺れも自然で通気性もよく、安全性も高いし、何よりも邪魔にならなかったので、スイングラックはすぐお蔵入りになりました(;^o^)
離乳食の時にまた少し出して使ってたのですが、赤ちゃん用の木製椅子を購入したらじきにまた使わなくなり…(´Д`)
ただ、赤ちゃんがどちらの揺れを好むか、にもよると思います。
2つとも機能は似てるので、よっぽどスイングラックに使いづらさを感じてなければ、そのまま使っちゃってもいいかなと思いますよ!!
えり
子供はわりかしどこでもいつでも寝る子なんですが、スイングラックは床と平行なので揺らすの大変ですよね……その点バウンサーは適当に叩いていれば揺れるので…(笑)
机付き歩行器も購入したのでスイングラックは売ってバウンサーにすることにします!ありがとうございます!