※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

スイングラックとバウンサーの使い分けについて相談中です。スイングラックを使っているけど、バウンサーも揺らしやすくて良いと感じてしまい、スイングラックが必要か悩んでいます。

スイングラックとバウンサー
使い分けている方はいらっしゃいますか?

スイングラックを今使用していますが、スイングラックを使う機会があり、スイングラックより揺らしやすく良いなあ〜とは思ったのですが、そうするとスイングラックはいらない気がしてしまいます😱

コメント

にゃーにゃ

今スイングラックを使っていて、バウンサーを使う機会があった…ってことですか?

もしそうでしたら、うちと同じですが揺らしやすさや使いやすさは断然バウンサーでした。
ラックは離乳食の時に少し使いましたが、それまでちょっと赤ちゃん置いておくなら、殆どラックを使うことはなかったです

• えり

えり

すみません!文章間違えてました😱

ラック今ありますがバウンサー買ったらいらないですかね……

• 8月17日
  • にゃーにゃ

にゃーにゃ

いえいえ!
    バウンサーの方が機能性が良かったんですよね…
    揺れも自然で通気性もよく、安全性も高いし、何よりも邪魔にならなかったので、スイングラックはすぐお蔵入りになりました(;^o^)
    離乳食の時にまた少し出して使ってたのですが、赤ちゃん用の木製椅子を購入したらじきにまた使わなくなり…(´Д`)
    ただ、赤ちゃんがどちらの揺れを好むか、にもよると思います。
    2つとも機能は似てるので、よっぽどスイングラックに使いづらさを感じてなければ、そのまま使っちゃってもいいかなと思いますよ!!

• 8月17日
  • えり

えり

子供はわりかしどこでもいつでも寝る子なんですが、スイングラックは床と平行なので揺らすの大変ですよね……その点バウンサーは適当に叩いていれば揺れるので…(笑)
    机付き歩行器も購入したのでスイングラックは売ってバウンサーにすることにします!ありがとうございます!

• 8月17日