コメント
にゃーにゃ
今スイングラックを使っていて、バウンサーを使う機会があった…ってことですか?
もしそうでしたら、うちと同じですが揺らしやすさや使いやすさは断然バウンサーでした。
ラックは離乳食の時に少し使いましたが、それまでちょっと赤ちゃん置いておくなら、殆どラックを使うことはなかったです
にゃーにゃ
今スイングラックを使っていて、バウンサーを使う機会があった…ってことですか?
もしそうでしたら、うちと同じですが揺らしやすさや使いやすさは断然バウンサーでした。
ラックは離乳食の時に少し使いましたが、それまでちょっと赤ちゃん置いておくなら、殆どラックを使うことはなかったです
「バウンサー」に関する質問
バウンサーをこの3つで悩んでいます ①西松屋(省スペース) ②西松屋(おもちゃ付きやや大きめ) ③リッチェル バウジングシートN 現在5ヶ月でお下りのバウンサーを借りたら、案外良かったのですが、古いせいか白っぽい粉?多…
生後6ヶ月。全然ミルク飲みません。 そもそもほぼ完母でミルク拒否 その時も体重増加悪くて困ってました。 4月から保育園に入ることもありミルクに慣れさせていて 最初はギャン泣きだったのが少しずつ飲んでくれるよう…
子2人(2歳とハイハイする赤ちゃん)のワンオペお風呂の入れ方教えてください! 下の子が動き出す前は… 下の子はバウンサーに乗せて脱衣所待機(扉少し開けてる) 上の子洗う▶︎上の子を湯船へ▶︎私洗う▶︎下の子洗って服着せる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えり
すみません!文章間違えてました😱
ラック今ありますがバウンサー買ったらいらないですかね……
にゃーにゃ
いえいえ!
バウンサーの方が機能性が良かったんですよね…
揺れも自然で通気性もよく、安全性も高いし、何よりも邪魔にならなかったので、スイングラックはすぐお蔵入りになりました(;^o^)
離乳食の時にまた少し出して使ってたのですが、赤ちゃん用の木製椅子を購入したらじきにまた使わなくなり…(´Д`)
ただ、赤ちゃんがどちらの揺れを好むか、にもよると思います。
2つとも機能は似てるので、よっぽどスイングラックに使いづらさを感じてなければ、そのまま使っちゃってもいいかなと思いますよ!!
えり
子供はわりかしどこでもいつでも寝る子なんですが、スイングラックは床と平行なので揺らすの大変ですよね……その点バウンサーは適当に叩いていれば揺れるので…(笑)
机付き歩行器も購入したのでスイングラックは売ってバウンサーにすることにします!ありがとうございます!