※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tmy-ma
妊娠・出産

36週で左下の下腹部痛いです。じっとしていると耐えられるけど、動くとズキッとします。この痛みは何でしょうか?普通のことですか?

もうすぐ36週になります(*´ ˘ `*)♡3時間前ぐらいからなんですが、左下の下腹部の痛みが続いています😢じっとしていたら耐えれる痛みですが、動くとズキッとすることがあります💧この痛みはなんなんでしょうか?このくらいの時期になるとよくあることなんでしょうか?

コメント

あやりんこ

同じ時期ですね!私も最近動いたり朝起きたりするとお腹が風船みたいに膨らむような苦しさや硬さやズキという痛みや違和感など感じたりします。ただ規則的ではなく横になったり、すわったり、温めたり、痛い時カイロあてたりします。

• tmy-ma

tmy-ma

コメントありがとうございます♡
    同じ時期で嬉しいです\( ˆ ˆ )/
    いろんな痛みがありますよね💦
    その度に大丈夫かな?と不安になりますが、同じ経験をされていて安心しました✨
    温めると良いんですね!
    良いこと聞きました( ﹡ˆoˆ﹡ )
    早速温めてみたいと思います♬
    元気な赤ちゃんが産めるように、あともう少し!頑張りましょうね♡

• 12月9日
  • あやりんこ

あやりんこ

今ちょうどというか陣痛や出産への恐怖や不安があります。どうですか?

• 12月10日
  • tmy-ma

tmy-ma

わかります(><。)
    私も初めての出産で陣痛とかもどんなものかわからないし、自分が出産の痛みに耐えられるのかほんとに不安で💧いろいろ調べて、他の方が経験したこととか聞けば聞く程恐くて仕方ないです(;;)でも、赤ちゃんに早く逢いたいという気持ちの方が強いので、頑張って乗り越えなければ!と思っています♡
    きっと、産まれたら痛みより我が子に逢えた嬉しさの方が上回っていると思うので、その瞬間を楽しみにしていようと思います\( ˆ ˆ )/♡
    お互い不安なことも多いですが、ママになる人は皆同じ気持ちなんだ!と思って、一緒に乗り越えて元気な赤ちゃん産みましょうね♬

• 12月10日