※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かモ
雑談・つぶやき

尾畠春夫さん、なんて素晴らしい人なんだ!高速道路も使わず、豪華な食事…

尾畠春夫さん、なんて素晴らしい人なんだ!高速道路も使わず、豪華な食事もせず。ちょっとでも見習いたいなぁ。悪いことしていないなら大声で話せって親から教育うけたみたい。私はいつもぼそぼそ喋っちゃうからまずそこから治したい。こどもたちにも胸張って行きたい。今からでも徳を積みたいな。今日尾畠さんを見たくてワイドショー付けてたけどグッディ出た後にすぐミヤネ屋に出ていた。疲れているのに休ませてあげてって思ったけど、本当にみんなに感動とか何か残ったと思う。

コメント

シュフー・ガガ

わたしも尾畠さんみたくてグッディからのミヤネ屋でした笑
ジョークも通じるし信念も素晴らしいし本当に人間の鏡ですね✨

• かモ

かモ

コメントありがとうございます!最初ミヤネ屋見ててやってなかったのでグッディ見てみたらやってて!同じですね(^^)でも昨日より疲れた顔してたので心配になってしまいました!おじいちゃんなのに聞かれたことにすぐ返答してたので頭も良いし耳も良いのだと思いました!なかなか真似できないですよね(T-T)

• 8月16日
若菜のふりかけ

凄いですよね。本当に。
私を含めこのニュースを知っている方々は
「早く見つかって欲しい」「生きてて欲しい」と願うだけの中、自ら即行動に移し実行するという事に物凄く尊敬します。

• かモ

かモ

コメントありがとうございます!私も毎日、二歳の子見つからないのかな?って気にしてただけで、他の災害もテレビで見ているだけでした(T-T)悲しい事件が多い中こんな素晴らしい人がいてくれた事で多くの人が励まされたと思います(^^)

• 8月16日
晴さやかりん🐶🗿

私も、ものすごく感銘を受けました。
素晴らしい人柄ですね✨

3日目になり、さすがにもしかしたら無理かもしれない…という空気がただよい始める中、尾畠さんは、生きているという前提で、飴やバスタオルを用意していたんですよね…

またすぐに、広島の復興ボランティアに行くみたいだし、
高齢で自分で車を運転されてるみたいなので、新しくて安全な車を、皆で寄付してプレゼントしたいぐらいです
(>_<)
事故には気をつけてほしいですね🚗

• かモ

かモ

コメントありがとうございます!私も、水の事故か連れ去られたかと心配しておりました(>_<)でも生きてるって信じて準備して山に登って、しかも経歴がすごいことに驚きです!ワイドショーでお話を聞けるのはありがたかったですが自宅の中や車とかいろいろ映していたの気になりました。車も高速使わないと長距離疲れるし視力もおちてくるので無事を願うばかりです。いろんな所からプレゼント贈呈されそうですが断りそうですよね(>_<)

• 8月16日