妊娠・出産 先日の診察で、子宮頚管が11mm、子宮口が少し開いてきていると言われました。今日は張りがあり、子宮に痛みがありますが、前駆陣痛でしょうか?おしるしはまだありません。 35w6dです。 昨日の診察で、子宮頚管は11mm、子宮口は少し開いてきている、赤ちゃんもおりてきてる、と言われました。 今日は結構張りがあるんですが、午前中は胎動も痛いぐらいでした。 先程から、子宮に定期的に刺さるような痛み?があるんですが、これは前駆陣痛ですか??まだおしるしとかないです。 最終更新:2018年8月16日 お気に入り 1 胎動 おしるし 妊娠35週目 35w6d 子宮頚管 子宮口 前駆陣痛 赤ちゃん あーちゃん(6歳, 9歳) コメント はせっち おしるしはなくても陣痛は来てしまいます! 我慢できるような痛みなら前駆かと思いますよー。 陣痛なら、張りと痛みを同時に感じます☺︎ ただ2人目で子宮口も開いてきているなら、注意は必要ですね! 8月16日 あーちゃん 回答ありがとうございます! 投稿後に、痛みが遠のき今は普通に張るぐらいになりました~!前駆陣痛だったのかな?? おしるしなくても陣痛くるんですか!?なにか目安になることないと心構えがぁ…(^_^;) 8月16日 はせっち 私は1人目がおしるしなしで、破水と陣痛同時に来ましたよ!2人目はおしるしあったのに、1週間何もなく、結局促進剤飲んでの出産でした笑 8月16日 あーちゃん そうなんですね! 出産ってほんと人それぞれなんですね💦破水と陣痛同時って、初産だとめっちゃ動揺ですね(^_^;) 来週の月曜日から病院変わるので、なんとかそこまでもってくれるよう願ってます(ˊᗜˋ) 8月16日 おすすめのママリまとめ 胎動・妊娠35週目・痛いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠36週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠37週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠39週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠40週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーちゃん
回答ありがとうございます!
投稿後に、痛みが遠のき今は普通に張るぐらいになりました~!前駆陣痛だったのかな??
おしるしなくても陣痛くるんですか!?なにか目安になることないと心構えがぁ…(^_^;)
はせっち
私は1人目がおしるしなしで、破水と陣痛同時に来ましたよ!2人目はおしるしあったのに、1週間何もなく、結局促進剤飲んでの出産でした笑
あーちゃん
そうなんですね!
出産ってほんと人それぞれなんですね💦破水と陣痛同時って、初産だとめっちゃ動揺ですね(^_^;)
来週の月曜日から病院変わるので、なんとかそこまでもってくれるよう願ってます(ˊᗜˋ)