その他の疑問 出産手当金を申請するときの平均月収と、育児休業給付金を申請するとき… 出産手当金を申請するときの平均月収と、 育児休業給付金を申請するときの 平均月収って、違うんでしょうか? 最終更新:2018年8月16日 お気に入り 出産手当金 育児休業給付金 申請 SRY(7歳, 9歳) コメント さな 違います。 出産手当金は、産前12ヶ月の標準報酬月額の平均を用います。 育児休業給付金は育休前の6ヶ月の総支給額の平均を基に計算されます。 8月16日 SRY そうなんですね! 無知でお恥ずかしいです‥ 育児休業給付金の方の平均月額が14万だったんですが、出産手当金が25万だったので、産前12ヶ月のお給料が少し低かったということですかね💧 8月16日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・出産手当に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
SRY
そうなんですね!
無知でお恥ずかしいです‥
育児休業給付金の方の平均月額が14万だったんですが、出産手当金が25万だったので、産前12ヶ月のお給料が少し低かったということですかね💧