※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

未だに沐浴しています。沐浴は1ヶ月頃にやめないとなにかダメな理由ありますか?

未だに沐浴しています。
沐浴は1ヶ月頃にやめないとなにかダメな理由ありますか?

コメント

みーちょ

ないと思いますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

私も2人目の時はなかなか3人で入る勇気が出ずに、寝返りするまでずっと沐浴で入れてました(・Д・)

m🍏

ただベビーバスが窮屈になってくるだけだと思います♩

あと大きくなってくると洗い流しがしっかり出来ないとかですかね🤔

もこ

うちは7ヶ月くらいまで沐浴してました😂私が楽だったくらいで他悪いことは特に感じませんよ😊

あっちゃん

沐浴ができているのなら問題無いのではないでしょうか?
一緒にお風呂はいるのも、親にとって沐浴が辛くなってくる時期だからだと思うので…

もう少し大きくなったら、一緒にお風呂に入っておもちゃで遊ぶのも楽しいのかなと思います😆✨

たたいたーい

まだベビーバスで沐浴です😅
ソープは新生児の頃から泡タイプ使ってて、まだベビーバスでもしっかり洗えます💡
そろそろ窮屈そうなのはあるので、お風呂にお湯はる時期になったら沐浴卒業かなと考えてます💡

♡

みなさまコメントありがとうございます!特に問題ないとのことで安心しました😋