2人育児辛すぎて死にたいとさえ思ってしまいます。皆さんどうやって乗り越えましたか
2人育児辛すぎて死にたいとさえ思ってしまいます。皆さんどうやって乗り越えましたか
- もる(6歳, 8歳)
arc
今はまだママの身体も回復していないでしょうから、御家族に頼りましょう。
わたしは実家義実家遠方だったので、里帰り後は上の子を週2~3で一時保育に預けていましたよ。
退会ユーザー
辛いですよね、本当に😵
私は慣れと諦めでなんとか過ごしてます。笑
しんどいときは上の子にアンパンマンを見せて、下の子にはおしゃぶりをチュパチュパさせて、私は布団にグダーっと突っ伏してることがよくあります。
下の子は2ヶ月を過ぎた頃から、起きてても泣かずにご機嫌にすごしてくれる時間が多くなってきて、あとはよく笑うようにもなってきて、精神的にも楽になってきました😂
上の子も最初は妹の存在に戸惑ってたんですが、だんだんと慣れてきて、なんとか穏やかに過ごせるようになってきました。
マミムメイモムシ
慣れしかないです!
最初はしんどいことも多かったですが
下の子の成長に伴って、楽になってきますよ( ¨̮⋆)
我が家も上の子が2歳半くらいの時に下の子が生まれて
まだまだ上の子も甘えたい盛りだし
大変だったけど
今は上の子が下の子を見てくれてるので、その合間に家事をこなせたりと、楽です( ¨̮⋆)
コメント