みんみんママ
きちんと一日三食とるようにしてます💦
若い頃は、抜いてたりしたけど、今は食べる大切さを感じてます🙆♀️💦
moon
私も衰えは感じてました…
更に出産して不整脈やら心臓の動き悪くなっちゃったらしくて余計体もダルくて。。
1日3食食べるのと、ウォーキングや運動する事を心がけてます。
-
a
ウォーキングや運動‼︎
わたしは結婚してからあんまり運動の必要性を感じなくなってあまりしなかったんですが、近頃肩凝り・腰痛・便秘・疲れやすいなどひどくて、そろそろ運動ちゃんとしないと…と思っています。わたしも頑張ります⭐️- 8月16日
-
moon
運動は地味に必要です(><)
子供いると遊ぶにも体力が必要です(T_T)
保育園の運動会は全力でやらないとわが子からクレーム(´Д`)ハァ…
2度の出産で体力落ちるわ、腰痛増すわ膝も痛いわでボロボロですが、ストレッチや腹筋、スクワットなどその日に出来る無理のない運動をやってます^^;
1人目の時は腹筋、背筋、腕立てを50回3セット続けてましたが、今回苦しくて全然思うように出来ないのと10回から増やせないでいます(T_T)
完全に年ですね(笑)- 8月16日
-
a
すごいですね‼︎尊敬します!
わたしはそこまではできないですが(^^;)地味に続けていければなぁと思っています。- 8月16日
-
moon
何事も無理は禁物です!
やり過ぎたら老化現象酷く出ます(笑)
そして落ち込みます。。
ので、やれる事をコツコツとです(*^^*)
グッドアンサーありがとうございます♪- 8月17日
-
a
アドバイスありがとうございます!無理せずコツコツ頑張ります😊
- 8月17日
花輝惺MaM☆
私も今年31になりますが、
旦那が若い分付いていけるように
旦那の行動についてったりします!
例えば釣りに行ったりつなぎきて副業の建築関係の仕事を手伝ったり…
案外それだけでも体力つくんですよねε-(´∀`; )
ありす
体力衰えてます!
ヨガやジムに通い始めました!
-
a
ヨガやジム、考えました!
でも通うには経済的に現実的じゃないので、ヨガのDVD買ってきました。続けられるように頑張ります❗️- 8月16日
-
ありす
私は市営のジムなので、一回410円のところに行ってます!託児もあってとても助かっています(*^^*)
続けられるよう頑張りましょ!- 8月16日
-
a
そんなところもあるんですね!参考にします。
ヨガやった日はカレンダーにシール貼る作戦で、毎日頑張ってみたいと思います⭐️- 8月16日
コメント