ストローマグの練習中、吸いすぎてこぼれてしまいます。根気よく続けるしかないでしょうか?
ストローマグの練習してますが、吸ってたくさん入り、口からドバーッと出てしまいます😭😭
根気よく続けるしかないですかね😅❓❓
- みりゅ(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

ユーイノ
おはようございます。それでいいんですよ、少しずつ子供なりに吸う量を自分で調節していけるようになりますし、今は口を閉じる動作も身についてない状態なので、上手く飲めなくて当たり前ですよ!飲む時はタオルやガーゼを当ててあげると、少しは洗濯物が減ると思います😄

m🍏
最初それでした!(笑)
うちの子は吸えずに噛んで遊んでたので、3個パックとかで売ってる赤ちゃん用の小さいお茶をストロー咥えさせてパックの両側押してお茶が出てくるようにして練習したら飲めるようになりました♡
-
みりゅ
お返事ありがとうございます❗️
リッチェルの、いきなりストローマグで練習させてるんですが、なかなか😅😂確かにストロー噛んで遊んでます(笑)
今度、パックのお茶買って練習させてみようかな😆- 8月16日
-
m🍏
私もいきなりストローマグ使ってたんですが、それよりパックの方が覚えがよかったです♡おすすめです✧
- 8月16日

𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
息子は 10ヶ月のときにストローマグの練習を初めて、1週間ほどで自分で吸って飲めるようになりました🙂
ドバーッと出したことないです♪
周りの友だちの子ども達を見てると、月齢が低い子は吸ってもベーッと出してる子が多い気がします🤔💭
あまり焦らなくて良いと思いますよ。

みりゅ
おはようございます😄⭐️
ちゃんとその月齢にくれば自然に飲めるようになるんですね❗️
ありがとうございます⭐️気長に待ちます☺️
みりゅ
おはようございます⭐️朝早くからお返事ありがとうございます😄❗️
そうなんですね😄根気よく、飲んでもらう練習をします☺️毎回、タオルやらはビショビショです😂
吸っては出す姿が、可愛すぎですが(笑)
ユーイノ
少しずつでも飲めていると思うので、洗濯物どんどん増やしてちょうだい!っていうくらいの気持ちで、見守ってあげると気づかないうちに飲めるようになってますよ😄この時期しか味わえない可愛さを存分に感じてあげてください。うちはもうストローで飲むことすら当たり前になって、そんな時期が懐かしくて思わずコメントしてしまぃました!
みりゅ
そうですね😄⭐️息子も頑張ってるので成長を見守ります❗️
本当に朝早くからありがとうございます❗️ママリでは本当に皆さま、色々教えてくださり助かってます☺️