※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡いーちゃん♡
妊娠・出産

37週2日でお腹が下がり、ピリピリと張る痛みや貧血気味になること、オリモノや便秘感、夜中に苦しくなることが続いています。産まれる兆候でしょうか?経産婦です。経験談をお願いします。

いつもお世話になっています。
今37w2dで正産期に入ったばかりですが、少しず〜つお腹が下がって来たのかな?という感じと、下っ腹がピリピリ張るような感じで痛いです💦💦そして、少しでも買い物などに行ったり、歩いたりするとお腹の上の方も張ってきて、ちょっと貧血気味になります…。
オリモノは多少量が増えた?かな?くらいですが、便秘気味になり、残糞感があります😭
そして、夜も寝付くまで時間がかかり、苦しくて夜中に起きてしまったりってこともほぼ毎日あります💦
もう少しで産まれる兆候なんですかね?
ちなみに、経産婦です。
よろしければアドバイスや経験談をよろしくお願い致します。

コメント

ママリ

わたしも下っ腹のピリピリすごいです💦
皮膚に限界がきてるようで、鏡を使って下っ腹を見てみたら、妊娠線がうっすら出てきてました😨

• ♡いーちゃん♡

♡いーちゃん♡

結構ピリピリしてるので、ちょっと心配にもなりますし、早く赤ちゃんに会いたい期待感がアップしますよね💦
    胎動は前よりは減りましたがグニョグニョよく動いています🐣✨
    なかなかお腹の下側って見ないので見てみようと思います💡妊娠線がめちゃ出てたらどうしましょー💦です…😱💦

• 8月15日
いちご

上の子近いし、お腹の子同じ週数です(*^▽^*)
私も夜寝れない、何度も起きたり…うんち事情同じ感じですよー😁😁あとは恥骨痛が痛くて痛くて😭😭
一人目で一切感じなかった前駆陣痛にビビってます(笑)
アドバイスとかなくてすみません💦
あと少し頑張りましょうね(^^)

• ♡いーちゃん♡

♡いーちゃん♡

本当に近いですねー😍💕なんかそれだけでもすごく心強いです❤️❤️
    毎日ヨーグルトや牛乳、野菜も食べてるのに残糞感もあるし硬いしおしり痛いしで、既に苦痛です💦💦
    寝付けないのもまた辛いですよね…最近暑いのですぐ疲れてしまうし…、上の子がいると相手しないといけないので自分のペースで動けないのが辛くないですか?😭
    私も前駆陣痛と本陣痛にビビってます💦上の子の時には全くそうゆうのがなかったので、2人目ちょい辛いです…😭😭
    お互いに安産で元気な赤ちゃんを産みましょう♬

• 8月15日
  • いちご

いちご

夏野菜かなり食べてるし、納豆も毎日だし、オリゴ糖とか摂取してるのにこの残ってる感😭😭後期あるあるなんですかね💦私はとりあえず痛みは注入軟膏もらってしのいでます😁
    上の子……やっかいですよね(笑)この暑い中外に出たいとか➰思うように休めなかったりしたけど、とりあえず37週入れたので少し安心しました。まだ昼寝するので、一緒に昼寝しちゃってます🎵
    陣痛ドキドキですね✨

• 8月15日
  • ♡いーちゃん♡

♡いーちゃん♡

妊婦さんあるあるなんですかね💦急に快便だったのに便秘気味?になったしまってもう早く産んでしまいたい反面ドキドキです😭😭
    注入軟膏私も欲しいくらいです😭😭
    なかなか心配のタネですよね💦
    そして、上の子の事を思うと泣けてきたり😅笑
    あとは無事に産まれてきてくれる事を祈りますよね😍💕
    お昼寝大事ですよぉ🙌✨寝れる時に寝ましょ♬

• 8月16日