※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐま
家事・料理

本日の献立を教えてください。(時間だいじょうぶだったら数日分、教えて…

本日の献立を教えてください。
(時間だいじょうぶだったら数日分、教えていただけるとありがたいです💓)

本日、私のおうちは…
めかじきのニンニク醤油バター焼き
レンコンのきんぴら
白菜の煮浸し
なめこと豆腐の味噌汁

コメント

トラニ

今日はおでんで朝から仕込んでます♪

昨日は…
手羽元と大根の甘辛煮、
おからの炒煮、
山芋の竜田揚げ、
ほうれん草のお浸し
なめこのワカメの味噌汁

だったと思います(笑)

..KEI..

今夜は↓の予定です。
・筑前煮
・アサリの酒蒸し
・肉団子(照焼きソース味)
・冷奴

夜は米は食べず、晩酌をするので私も献立に悩みます(ーー;)
カレーとか丼物食べてくれるなら楽なのにo(`ω´ )o

りす@睡眠不足

ここ数日の晩ご飯はミルフィーユ鍋(とは名ばかりの色々入ったごった煮鍋)のみです(ノω`*)
あとは市販のめかぶや納豆などですね。
デザートはおみかんの予定です。
旦那のダイエットも兼ねているので白米は抜きで簡素です。
因みに今朝は市販の牡蠣のコンポタにとろけるチーズを入れ、パスタと絡めたものとパンでした。

来週のどこかでチキンのトマト煮込みを作る予定です。
手抜き料理ばかりで旦那には申し訳ない!(;ω;)

たけのこ

今日の献立は
*ささみフライ(大葉、梅肉いり)
↑付け合わせに、
キャベツの千切り
トマト、きゅうり

*セロリのきんぴら
*ほうれん草と豆腐の味噌汁

です(*^_^*)♪

みのムチ

白菜と揚げの味噌汁
サラダ
シャケのグラタン風煮
回鍋肉
モヤシのナムル

です(^^)

旦那Love♡

今日のメニューわ、
餃子(冷凍)、チヂミ、焼きそばです!
焼きそばわ多めに作って
明日旦那のお弁当を
オムそばにしようと思ってます♡
ちなみに昨日わ
肉じゃが、鯖の塩焼き、
ブロッコリーの茎のきんぴら
具沢山味噌汁でした!☆

1日置きくらいに
手抜きです(´*∀*`)。笑

epi*

今日は
チーズイカフライ
お煮しめ
大根サラダ
白菜のお味噌汁
って感じでしょうか♡(*^^*)v

aoi

今日のご飯は
・豚ポン炒め(ピーマン、人参、玉ねぎ、えのき)
・具沢山豚汁
・豆苗とササミのゴマドレサラダ

ちなみに昨日は
・鶏もも肉の塩こしょう焼き
・ポトフ
・トマトとオクラのサラダ

明日は
・ほっけの干物焼き
・すき焼き小鉢
・ふろふき大根
の予定です\(^o^)/

こぐま

私の好みの献立です💓
自分で思いつく献立にマンネリしているので参考にさせてください(^○^)

こぐま

ブロッコリーの茎ですか?!
これは感心です!!
ブロッコリーはよく茹でて使うんですが
私捨ててました^^;
これは必ず私も真似ます💓

今日の3つのおかず私もよくやります笑おいしいからいいじゃないって思います💓

こぐま

シャケはホワイトソースを絡める感じですかね⁇グラタン風美味しそうです。全部作るの大変そうですが💦✨✨

こぐま

セロリのきんぴらは作ったことがないです。いつも生で食べるだけなので。きんぴらにしたらご飯にも合いそうですね^^

こぐま

納豆、もずく、めかぶ、絹豆腐は出番多いですうちも!栄養あるし冷蔵庫にいつも入ってます^^
お鍋は、後でぞうすい、うどん美味しくできるから私も好きです💓

こぐま

全部その日に作るのですか⁈
(^○^)✨
山芋の竜田揚げ。サバと同様の作りかたで出来ますか??
山芋であした何を作ろうかと思ってたところで…

こぐま

3日分ありがとうございます✨
いまだに豆苗のレパートリー少ないので参考になります(^○^)

あしたも既に考えてあるのですね✨すばらしいです!

みのムチ

ホワイトソース作るの面倒なので、もっと簡単にしてます。

入れたい具材を炒める。
火が通ったら小麦粉を入れて火を通し、粉っぽさが消えたら具材ヒタヒタくらいの牛乳とコンソメを入れるだけです(^^)
味を見て塩胡椒して出来上がり!
それにとろけるチーズを乗せてチンすればグラタン風です!
簡単ですよー!

あこ517

鮭とほうれん草の和風パスタとミネストローネです☆

旦那Love♡

ブロッコリーの茎にも
すごい栄養あるんですょ(*^^*)!
人参と同様細切りにします!
最後にかつお節をまぶすのが
ポイントです\(^-^)/

こぐま

作り方を教えていただいてありがとうございます💓
レンチンでチーズ溶かすのですね!^^

こぐま

女の人が好きそうな献立ですね。私もそーゆー料理が好きです💓旦那はNGですが💧💧

こぐま

知らなかったです!!
次茹でる時は捨てずに使います。鰹節入れたら風味で美味しそうですね^^

こぐま

あさりの酒蒸しやバター焼き私も久しぶりにやってみます♪
つまみにぴったりですよね♪
飲まない私にも栄養が取れるし(*^◯^*)