親戚の兄が問題を抱えている。遠く離れた立場で何もできない。どう対処すべきか悩んでいる。
ちょっと複雑な話なのですが、聞いて下さい🙇
お盆で親戚と集まった際に、わたしのはとこから相談されたことです。
はとこの兄(兄もはとこですが笑)が、子連れの女性と結婚して、間にもう1人赤ちゃんが産まれました。
その奥さんは2人いた子供を上の子だけ元旦那さんに預けて下の子だけ連れてきたのですが。
結構2人ともおかしな人で、はとこの兄が連れ子ちゃんと血の繋がった子を差別すると自分の両親に宣言したり、連れ子ちゃんだけ別の部屋で(まだ2歳です)無理やり寝かせたりしてるみたいです。
奥さんも、赤ちゃん産まれて完母なのに、タバコもお酒もしてるみたいです。。
衝撃的な話しすぎて、どうしたもんかと思い、わたしから少し言ってほしいとの事だったので、はとこの兄にLINEしたらブロックされました 笑
わたしははとこという遠い存在だし、ましてや住んでいるところも遠いので、何も出来なくて悔しいです。
みなさんならどうしますか??💦
- ちー(5歳9ヶ月, 7歳)
ちー
ちなみに、誰のいうことも聞かず、はとこの両親はかなり甘い人なので、周りは頼れない感じです😫
(๑˙❥˙๑)
とんでもないですね
なんだか子供たちが心配なります(;_;)
LINEブロックって…
ちーさんの言っていることが
図星過ぎてクソーーーってなっての
ブロックだと思いました(笑)
誰の言うこともきかないなら
どうにもできないですね…
自分の親に言ってはとこの親にちゃんと言ってもらうとか😢
-
ちー
そうですよね💦
図星だと思ってくれてたら少しはいいかなーと思います😞
ほんと誰の意見もダメなので、どうしようもなくて😱
児相電話しようかと思いました😫
ありがとうございます🙇- 8月16日
ママリ
子どもたち可哀想すぎますね😭!
差別されるし、タバコ吸うし、、
このまま育てて大きくなったら
どんな子に育っちゃうのか😭
上の方おっしゃってるような
ちーさんの御両親づてにはとこの御両親に
言ってもらうのいい考えだなあと思いました😣
それも聞く耳持たずだと困りますが😭
-
ちー
1歳の時からはとこが結構頻繁に預けられてたみたいで、はとこのことをママだと思ってる始末です💦
それもダメでした😵
はとこの祖父母もかなり呆れてますが口出しできないみたいです😱
ありがとうございます🙇- 8月16日
コメント