皆様のおこさんは、何歳何ヶ月頃からスプーンを使って自分食べられるようになりましたか??
皆様のおこさんは、何歳何ヶ月頃からスプーンを使って自分食べられるようになりましたか??
- さやちびまる(8歳, 10歳)
コメント

☺︎
1歳4ヶ月の娘は上手に
すくって食べるように
なりました!
☺︎
1歳4ヶ月の娘は上手に
すくって食べるように
なりました!
「子育て・グッズ」に関する質問
離乳食で卵使わずに 卵ボーロだけで完了させた方いますか? そろそろ卵を、、、と思っているのですが まあめんどくさそう、、(笑) 実母に相談したら 4人ともボーロあげただけと(笑) 何もなくてよかったけどね〜って…
3歳10ヶ月娘です。 すぐ気持ちが切り替わるので癇癪ではないのですが、疲れが溜まってる時などに1人でやらかして1人でブチギレてるときがあります笑 こういう時の対応ってどうしてますか? 例えばはしゃいで走り回って、…
完ミなのにミルクや哺乳瓶を嫌がるようになった事はありますか? ミルクを途中まで飲んで、首を左右に振ったり、 最終的にはギャン泣きしたりするようになりました。。 生後3ヶ月です。 今まで1回あたり160〜200mlは飲ん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さやちびまる
返信ありがとうございます(^^)
何か練習とかしましたか?
☺︎
常にご飯は自分で食べさせて
フォークとスプーンは絶対
机に出してました!
フォークに刺さったとき
スプーンですくえたときに
すごい褒めました!
うちの娘は褒めると
伸びるタイプなので
ご飯はいつもノリノリで
食べてます笑
さやちびまる
うちは今、自分で食べさせてて最後の方をスプーンですくって食べさせてる状態です(^^;;
今度娘に持たせてみてどんな使い方するか観察してみます(^^)
出来たときは、これでもかってくらい褒めてあげようと思います♡