※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなさの
ファッション・コスメ

冬の髪ってパサつきませんか?特に毛先がパサついて、何本かクルクルとア…

冬の髪ってパサつきませんか?
特に毛先がパサついて、何本かクルクルとアホ毛が出てしまいます。
どうにかしてアホ毛を抑えたいのですが、やり方が分かりません(T . T)

シャンプーの仕方やトリートメント、髪の乾かし方など、アドバイスいただけないでしょうか??

コメント

乾かす時にオイル系のトリートメントをつけてから乾かして、乾いたあとも毛先に少し足すとだいぶマシになりますよ!
アホ毛はブローする時にドライヤーの風で押さえるように当てるとよいです(^^)

• さなさの

さなさの

乾かした後もトリートメントをつけるといいんですね!
    ドライヤーの当て方も気をつけてみます(*^^*)

• 12月9日
おったまげー

洗い流さないトリートメントいいですよ꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱
モロッカンオイルって知ってますか?
都心の美容院でも使用してるとこ多いです^ ^
いい匂いだし髪に潤いが出ますよ♡

• さなさの

さなさの

流さないトリートメントも使っているのですが、効果が薄いような感じがするので、オススメの探してみます(^-^)

• 12月9日
☆ALOHA☆

馬油シャンプーを使っています。
トリートメントをして時間があればパックして、タオルドライ後にアルガンオイルを馴染ませて乾かすと、そんなにパサつきが気になりませんよ☆

• さなさの

さなさの

最近、流すタイプのトリートメントを使い始めました!パックやってみます!
    アルガンオイル、初めて聞きました(*^^*)探してみます!

• 12月9日