コメント
はじめてのママリ🔰
おでこや鼻周りがオイリーになるのは乾燥肌だからです。
肌が乾燥している人は脂が出ます、肌の水分蒸発を防ごうとするためです。
なので洗い過ぎがよくないと思います。
クレンジングDUOとのことなので肌削り過ぎて薄くなってる可能性がありますね。皮膚が薄くなってると水分を保持する厚みが薄いので少ししか保持できませんしすぐ蒸発します。
なるべく洗い過ぎず保湿を重視して皮膚を保護しながら育てるといいと思います。
ままり
幼少期アトピーだった敏感肌・混合肌ですが、
dプログラムの洗顔フォーム
とても良いです☺️
肌荒れしない、
顔色がワントーン明るくなり
ハリツヤ出るように思います☺️
クレンジングは
ソフティモ スピーディ
使っています☺️
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださり、ありがとうございます!勉強になります😭🙏🏻
ちなみにママリさんがいいと思うクレンジングや洗顔、スキンヘアありますか?🙇♀️
はじめてのママリ🔰
クレンジングは私はミルクかクリームタイプに絶対してます。落とし過ぎが怖いのでマイルドで優しいものが好みなので、長年ポンズを使ってます。
洗顔はドクターブロナー?のマジックソープをこれもなんか好きで長年使ってます。マジックソープがメイクも落としてくれるものなのでポンズ使わないときも多いです。風呂入ってメイクしたままマジックソープで洗顔して終わりみたいな。
あと朝は洗顔使わないです。ぬるま湯洗顔です。
スキンケアはとにかく乾燥肌の人は質より量(回数)だと思うので、今使ってるのでいいから乾燥感じたり皮脂が過度に出てたら沢山塗るといいと思います。