※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ子
妊娠・出産

おへその下が痛くて眠れない症状が続いています。病院へ行くべきでしょうか?

毎度お世話になっています。

今日で11週が終わりです。
昨日の夜中に、おへその下あたりが痛くてなかなかねむれませんでした。
今も名残みたいなものがあります。

たまに夜にきゅーっとなることはありますし、気持ち悪くもなります。
昨日ほど長くどの体制が楽なのかわからなかったのは初めてかと…
出血は見られません。

病院に行った方がいいですかね?

コメント

rim

私も妊娠している時その症状になったことがあります。お腹がきゅーっとなることが。しんどいですよね😥

お腹は張ったりしてますか?
出血がなければ大丈夫かと思われますが、あまりに酷ければ病院で症状を伝えれば安静か薬かなんらかの答えは出してくれると思います。

• ぴよ子

ぴよ子

お腹の張りは前ほどじゃないです!
    先週もあまりの腰の痛さで行きましたが、なんともなかったんです。

多分大丈夫だろうけど、明日もあるようなら薬出してもらおうかなと思います😔カロナールは以前処方してもらったんですけどね。飲んでいいのかな?

• 8月15日
  • rim

rim

お腹の中で成長しているのでだんだん子宮も大きくなっていくからの痛みもあると思います😢

病院に電話して症状を伝えて大丈夫か聞くのも全然いいと思いますよ🙂

• 8月15日
  • ぴよ子

ぴよ子

昨日の夜に久々に酸化マグネシウムを2錠飲みました💦処方されたものです。
    先程下痢まではいきませんか、トイレにこもりました💦
    まだギュルギュル感があるので、今痛いのは下痢などの痛みかな?と。

ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月15日
  • rim

rim

私も何回もお腹痛いのでトイレこもってました、しんどいですよね😥

ひどくなってきたら病院に電話して聞いてみるのも良いかもしれないですね。

• 8月15日
soramaru

わたしも今日で11週終わりです😋
痛いのは、チクチクした感じか生理痛のような痛みとかですか??

子宮が大きくなるので多少の下腹部痛はあるものだと思ってて大丈夫だと思いますよー!
我慢できないほどの痛みだったら病院行った方がいいと思いますが!

• ぴよ子

ぴよ子

すみません!下に変身しちゃいました🙇‍♀️

• 8月15日
  • soramaru

soramaru

わたしもお腹痛くて不安で病院行ったことあります!
    でも出血なくて我慢できる程度なら問題ないと言われました!😋

不安に思った時は、大袈裟かなーと思っても、赤ちゃんに何かあってからでは遅いので、安心するためにも病院行くといいですよ!
    煙たがられたりはしないです😋

• 8月15日
  • ぴよ子

ぴよ子

いつも躊躇っちゃうんですよね💦大げさかな?って。
    今は今まで通りに戻ったので、大丈夫だと思います!

• 8月16日
まーちゃん

わたしも下腹部痛が最近出てきて焦ってさすってます(T_T)(T_T)
とゆうのも私は数日前に出血したので、出血なければ全然大丈夫だと思います!まだまだ子宮大きくなってるのでそれできゅーって痛くなるのだと(^o^)o

• ぴよ子

ぴよ子

遅くなりました🙇‍♀️
    下痢みたくなったのでどうにか乗り切りました💦

• 8月16日
ぴよ子

生理痛でお腹痛くなることなかったので💦
チクチクではないです!きゅーって感じと、さっきトイレで下痢まではいきませんが出してる時はギュルギュルって感じでした。
今はまだ念のため横になっています。

1週間前に検診したばかりで!
たぶん大丈夫なんだと思いますが、初めてでかなり不安になってます😭トイレにいながら「お腹痛くなってごめんね」って言いながらお腹さすりました。