※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ス
妊娠・出産

妊娠中の太ももや腕のお肉が気になります。妊娠中でも細くする方法はありますか?

妊娠中に太ももが太くなりすぎて、、、
腕もお肉がどんどんついていきます。
妊娠中でも少しでも細くする方法ありますか?

お肉つくのは仕方ないのでしょうか😭?

コメント

アポロ🍓

私も下半身中心どんどん肉がついていって、産後戻るか心配しています😭💦💦

いさぴょん

私も太もも激太りしてます😥
二の腕は妊娠線出来たって言ってた人がいたので、妊娠線予防のクリームを塗る時に脂肪たちをおっぱいによせ集める感じでマッサージしてます🤣(笑)

36、37週以降になると動いてくださいと言われると思うのでその頃になったら歩いたりしてみてはどうですか?
肉はつきやすいので仕方ないかもしれないですが😅
ちなみに わたしはもうここまでくれば大丈夫だろうと思ってたら産まれる一週間前に太もも太って妊娠線出来てしまいました✨😅食事をバランスよく食べて歩く以外難しいかなと思います💦
産まれてからでも大丈夫かと思います!

XYZ

わかります!お腹周りと、お尻ドンドンお肉つきますよね😓
もう出産もまもなくですよね。
最後の方はムクミも酷くなってきますので、体重が増えすぎていなければ出産から少ししたらスッキリしてくると思いますよ☻
産んだ後は体力勝負なので今のうちに体力つけてると思って頑張りましょ♡

はじめてのママリ

お肉は赤ちゃんを守る為のクッションなので仕方ないと思います。

私は妊娠中、毎日家中雑巾掛けして2時間はウォーキングしてストレッチしてスクワットしていたおかげか、周りにはあまり体型変わらないとは言われていましたが、実際は腰回りや太ももはかなりお肉つきました。産後なかなか産前のズボンが入らず、最近筋トレやストレッチをしてやっと入るまでにはなりました。今どうこうするより産後頑張った方が良いかと思います!

まゆ

私も下半身にお肉めっちゃついてきてます😂
おかげで旦那にケツとかケツにちなんだあだ名を付けられてます😂笑
なのでそろそろ散歩したり軽い大掃除とかして体を動かしていこうかなぁ〜って思っています😊

A✩.*˚

私、体重1キロ未満しか増えてませんが、体型変わってますよ:;(∩˙︶˙∩);:

お腹は勿論、足腰お尻!デカくたくましく太ましくなりました😂👏👏